ЗАДЕЛОМ
Войти
Репутация  100%
Отзывов  2
Популярные отзывы
Полева Лина
В Музее Москвы открыта выставка "Куплю гараж", которая переносит зрителей в СССР и рассказывает о так называемой "гаражной культуре" того времени. В 60-е годы 20 века гараж для счастливых его обладателей становился не только показателем материального достатка и местом для хранения машины, но и, если можно так сказать, вторым домом, своим личным пространством. Заполучить его было сложно. Как тут не вспомнить известный фильм Эльдара Рязанова "Гараж", показывающий, какие страсти разгорались вокруг его покупки. По выходным, в другое свободное время в гаражах собирались друзья, заходили соседи по гаражному кооперативу, где-то помочь с ремонтом или с профилактикой машины, а потом в шахматы поиграть, в шашки, просто посидеть перекусить и прочее. Поэтому обустраивались гаражи соответственно. Тем, кому не доставалось места в кооперативе, сооружал его сам из подручных средств. Самым необычным самодельным гаражом для меня стал переоборудованный корпус автобуса. Среди экспонатов много машин: редких, старых, разных. Даже пролетка есть, на таких разъезжали по Москве во второй половине 19 века. Еще есть самодельная машина, ее сделали братья Анатолий и Владимир Щербинины. Экспозиция большая, мужчин она должна заинтересовать. Продлится до 10 марта.
Анисимов Тимур
Бывали в этом музее не один раз, поскольку там все время происходит смена экспозиций. А поскольку живем мы не в столице нашей Родины, то когда туда приезжаем на несколько дней, а не проездом, так или иначе судьба нас приводит в этот музей по разным причинам.  Так в прошлом году, зимой побывали там с друзьями и не пожалели. Обычно в этом музее размещают самые разнообразные выставки, что позволяет сменить направление своего внимания и не зацикливаться на чем то одном. Так, в тот раз там проходила выставка студентов театральных ВУЗов, которые обучатся по профессии театрального художника и в будущем именно они будут оформлять спектакли в различных театрах. Да, он еще только учатся, но уже по представленным работам было видно, насколько это талантливые ребята. Они представили и свои эскизы к различным спектаклям и рисунки костюмов для артистов и макеты оформления сцены. Очень интересно. А на верхнем этаже (художники размещались на первом этаже) разместили выставку работ школьников, которые занимаются в самых разных художественных школах в разных городах России. Там, конечно, еще только идет оттачивание художественного таланта ребятишек, но до чего приятно посмотреть на эти работы, когда понимаешь, сколько у нас талантливой молодежи! И контраст между этими работами доставляет отдельное удовольствие. Тут же, в отдельном здании шла ярмарка работ ремесленников, представляющих народное творчество. И глина и рисунки и вышивка и кожа и многое другое. так что была возможность и прикупить что-то для себя или для сувениров.  Есть там и практически постоянная экспозиция, посвященная истории Москвы, где можно познакомиться и с археологическими артефактами и  с различными историческими предметами. И, как сказано и на сайте музея и в информации, полученной на кассе, здесь часто проводятся экскурсии для школьников. которые имеют возможность познакомиться с историей Москвы и увидеть ее материальные следы непосредственно в этом музее. Да и само здание интересное. Ведь недаром это ранее были Провиантские склады. Поэтому и сама архитектура и внутренние помещения об этом откровенно говорят. И если ты ранее не бывал в подобных помещениях, то это достаточно интересный опыт. Во дворе. поскольку это было сразу после Нового Года и еще шли новогодние каникулы, установили скульптуры изо льда и даже был небольшой каток, на котором можно было и покататься. Так что, если живете в Москве или есть время во время ее посещения, непременно зайдите в этот музей.
Новости компании
Актуальные вакансии
Сотрудники
Описание

Музей Москвы расположен прямо напротив кольцевой станции метро Парк Культуры, на пересечении Зубовского бульвара и ул.Остоженки. Упоминаю об этом, чтобы подчеркнуть - добираться до музея очень легко.

Здание, точнее несколько зданий, занимаемых музеем, раньше были Провиантскими складами военного ведомства, построенными в 1830-х годах. Через сто лет были приспособлены под военные гаражи. До сих пор сохранился пандус - широкий, длинный, с поворотами. По нему теперь передвигаются зрители, чтобы попасть в выставочные залы. Здания считаются памятником архитектуры. Музей Москвы переехал туда не так давно - в начале 2000-х. Сам же он года через три будет отмечать юбилей - 130 лет!

Контакты
Москва
mosmuseum.ru