ЗАДЕЛОМ

Наваристая уха из красной рыбы: аромат просто потрясающий и устоять невозможно



Более года назад
Темникова Евгения

Очень люблю красную рыбу практически в любом виде. Сегодня у меня уха из семги. Суп получается наваристый, жирненький. А еще надо помнить, что в красной рыбе Омега 3. Получается, что еще и очень полезный. В 100 гр приблизительно 53,5 Ккал.

Способ приготовления:

Готовить буду из рыбного набора для ухи. В его состав входит голова семги и хвост. Кстати, видимо, рыба была крупная, поэтому удалось еще отрезать стейк от головы. Голова пойдет на суп, а хвост и стейк засолю.

Голову мою, удаляю жабры, так как они могут придать неприятную горечь блюду, а нам этого не нужно. Сначала не знала, а потом прочла, что глаза нужно тоже удалять и получилось, что сварила вместе с ними. Не знаю, но горечи не почувствовала. Затем кладу в воду и варю до готовности. Также добавляю сразу же в воду перец горошком, можно еще целую луковицу и морковь добавить для вкуса, аромата и цвета бульона.

Затем добавляю полстакана промытого пшена. Немного позже картошку и поджаренный на растительном масле лук. Можно, конечно, и морковь поджарить, но у меня она закончилась. 

Далее сваренную голову достаю из воды и извлекаю мясо рыбы. Затем отправляю мясо в кастрюлю с супом. Солю по вкусу и в конце бросаю мелко нарезанный укроп.

Уху из какой рыбы варите чаще всего?

Рецепт:

вода

голова красной рыбы

картошка 4-5 средних

лук

морковь по желанию

растительное масло

укроп

перец горошком

соль по вкусу

Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.

Приятного аппетита и отличного настроения!

1

Комментарии:

Более 11 месяцев назад
Рублевская Милана

Обожаю уху. Сёмга сейчас очень дорогая рыба. Такая уха дорогое удовольствие. Но мы себе иногда позволяем. Очень вкусный рецепт. Мы когда покупаем эту рыбу часть оставляем для ухи ,а часть засаливаем. Муж обожает рецепт салата с морковкой и сёмгой, этот рецепт салата называется хе. Он очень вкусный . На самом деле очень много вкусных и полезных рецептов из сёмги. Я люблю иногда себя побаловать делать бутерброды с малосольной сёмгой. Хлеб можно любой, я люблю хлебцы, на хлебцы покупаю специальный мягкий сыр армето ( не помню точного названия, надеюсь не ошиблась) и намазываю, поверх тонкий слой огурчика или лист салата и сёмга. Очень вкусный и сытный бутерброд к завтраку получается, да к кофейком. Мммм очень вкусненько. Автору огромное спасибо за рецепт ухи, взяла себе на заметку в свой блокнот рецептов.

0

Социальная сеть Заделом © 2024