ЗАДЕЛОМ

Печеночные оладьи с кабачком (в два раза вкуснее обычных)



Более года назад
Темникова Евгения

Из говяжьей печени очень люблю готовить печеночные оладьи. В этот раз в классический рецепт добавила кабачки. Они придают нежности во вкусе, а сочность кабачков избавляет оладьи от сухости. К тому же кабачки выручают, когда печени немного. 

Способ приготовления:

Печень заранее замачиваю в воде или молоке, так она быстрее приготовится. Обычно готовлю оладьи вечером, поэтому утром достаю из морозилки печень и отправляю в воду. Особой разницы между замачиванием в воде или молоке не заметила. Замачивать лучше говяжью или телячью печень, куриная и так сама по себе мягкая. Очищаю печень от пленок. 700 граммов говяжьей или телячьей (куриной) печени измельчаю на мясорубке. 

Лук очищаю, нарезаю на половинки, чтобы удобнее было забрасывать в мясорубку. Кабачки также режу на кусочки измельчаю в фарш. 

Туда же добавляю пару зубчиков чеснока, яйцо,2/3 чайной ложки разрыхлителя или соды, молотый черный перец и соль по вкусу и 5 столовых ложек муки. Кстати, когда-то добавляла соду и оладьи получались очень пышными, в этот раз добавила разрыхлитель и они поднялись не сильно. Видимо, соды в нем было немного. С манкой оладьи готовила, но мне они не понравились. 

Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.

Жарю оладьи из говяжьей печени по 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем тушу еще 10-15 минут с небольшим количеством воды на медленном огне под закрытой крышкой.

Оладьи из какой печени вам нравятся больше всего?

Рецепт:

печень говяжья 700 гр

кабачки небольшие 2 шт

лук

чеснок 2 зубчика

яйцо

разрыхлитель 2/3 ч.л

мука 5 ст.л

молотый черный перец и соль по вкусу 

Приятного аппетита и отличного настроения!

1

Комментарии:

Более года назад
Темникова Евгения

Оладьи из какой печени вам нравятся больше всего?

0

Социальная сеть Заделом © 2024