Из говяжьей печени очень люблю готовить печеночные оладьи. В этот раз в классический рецепт добавила кабачки. Они придают нежности во вкусе, а сочность кабачков избавляет оладьи от сухости. К тому же кабачки выручают, когда печени немного.
Способ приготовления:
Печень заранее замачиваю в воде или молоке, так она быстрее приготовится. Обычно готовлю оладьи вечером, поэтому утром достаю из морозилки печень и отправляю в воду. Особой разницы между замачиванием в воде или молоке не заметила. Замачивать лучше говяжью или телячью печень, куриная и так сама по себе мягкая. Очищаю печень от пленок. 700 граммов говяжьей или телячьей (куриной) печени измельчаю на мясорубке.
Лук очищаю, нарезаю на половинки, чтобы удобнее было забрасывать в мясорубку. Кабачки также режу на кусочки измельчаю в фарш.
Туда же добавляю пару зубчиков чеснока, яйцо,2/3 чайной ложки разрыхлителя или соды, молотый черный перец и соль по вкусу и 5 столовых ложек муки. Кстати, когда-то добавляла соду и оладьи получались очень пышными, в этот раз добавила разрыхлитель и они поднялись не сильно. Видимо, соды в нем было немного. С манкой оладьи готовила, но мне они не понравились.
Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
Жарю оладьи из говяжьей печени по 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем тушу еще 10-15 минут с небольшим количеством воды на медленном огне под закрытой крышкой.
Оладьи из какой печени вам нравятся больше всего?
Рецепт:
печень говяжья 700 гр
кабачки небольшие 2 шт
лук
чеснок 2 зубчика
яйцо
разрыхлитель 2/3 ч.л
мука 5 ст.л
молотый черный перец и соль по вкусу
Приятного аппетита и отличного настроения!