Наверное многие уже слышали, что у детей начиная лет с пяти и особенно у взрослых, начиная лет с 20, плохо переваривается коровье молоко, соответственно и продукты из него. Расщепляющий фермент лактаза, который в основном отлично вырабатывается у младенцев, с возрастом будто от ненадобности, становится все ниже, а то и вовсе сходит на нет. Были исследования, при которых выявлено, что у 65% взрослого население, нужных ферментов почти нет. И это я не говорю про аллергиков, которых тоже не мало.
Мы с мужем не аллергики, но как раз страдаем от непереносимости пищевой. А так как молоко входит в состав многих рецептов, а не только просто так мы его пьем, я стала готовить его из орехов или семян. Да, нельзя сказать что это дешево, но потом лечить желудок таблетками точно не лучше и не дешевле.
Из миндального молока можно готовить абсолютно все тоже самое, что из коровьего. Делать йогурты, просто пить, печь блины, омлет и все остальное.
Состав молока из миндаля, похож на протеин и вкус тоже. Это кладезь белка и кальция, в нем много магния, вмтамин Е, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, марганец. Оно менее калорийное, в отличии от коровьего. Положительно влияет на жкт и сердечно-сосудистую систему, укрепляет имуннитет и положительно влияет на сон. Отлично подходит для веганов.
1 СТАКАН МИНДАЛЯ сырого( не обжариваю)
3 СТАКАНА ВОДЫ( у меня из фильтра, не кипяченная)
Замачиваю на ночь миндаль, ну или хотя бы на 3-5 часов в холодной воде, предварительно промываю его. Вместе с водой в блендер и тщательно проблендерить. Затем в марлю и выжать, до так сказать жмыха. Все полезное молоко готово.
Жмых никогда не выбрасываю, тем более миндаль такой дорогой) Готовлю конфеты полезные, делаю скраб для тела или лица, добавляю вместе с мукой в выпечку. Если не успела использовать, могу заморозить, от этого польза не убывает.
Спасибо за внимание! Берегите свое здоровье и пусть еда станет вашим исцелением!