ЗАДЕЛОМ

Салат с грушей, инжиром и сыром с легкой заправкой



Более 9 месяцев назад
Темникова Евгения

Очень люблю есть сыр с плесенью в сочетании со сладкими ингредиентами. Поэтому приготовила салат с грушей, инжиром и сыром дор блю. Выглядит салат очень красиво. Определенно он для любителей необычных вкусов и ресторанной подачи блюд. В 100 граммах 286 Ккал

Способ приготовления:

Сыр с голубой плесенью нарезаю небольшими кубиками. Можно попробовать,конечно, добавить обычный твердый сыр, но вкус уже будет не тот. На вкус сыр с плесенью соленый с нотками горечи. 

Далее нарезаю половину авокадо. Вторую половину можно съесть на завтрак, а косточку посадить. Ее сначало нужно проростить, а затем посадить в землю.

Половину груши нарезаю полукольцами. Груши в идеале нужно покупать сочные и сладкие средней мягкости. 

На блюдо выкладываю немного петрушки. В оригинальном рецепте это была руккола, но в моей семье ее не любят. Можно заменить шпинатом или салатом Айсберг.

Далее кусочки авокадо, груши, сыра с плесенью и четвертинки инжира.

Затем готовлю легкую заправку из зернистой горчицы, лимонного сока, мёда, растительного масла и соли по вкусу.

Сверху салат с грушей поливаю заправкой и посыпаю кедровыми орешками. Вместо кедровых можно использовать грецкие.

Рецепт:

сыр дор блю 100 гр

груша 50 гр

инжир 40 гр

авокадо 50 гр

петрушка 10 гр

кедровые орехи 5 гр

мед 5 гр

лимонный сок 15 мл

зернистая горчица 20 мл

растительное масло 40 мл

соль по вкусу

Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.

Приятного аппетита и отличного настроения!

0

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024