В последнее время люблю нежирные блюда. В ПП шаурме с курицей и грибами в 100 граммах 200 Ккал. Соус для шаурмы готовлю сама безо всяких там майонезов и магазинных кетчупов, что делает домашнюю шаурму еще вкуснее.
Способ приготовления:
Куриное мясо режу на кусочки. Самое вкусное и сочное мясо - с бедер. Жарю его минут 20 под закрытой крышкой.
Огурец нарезаю тонкой соломкой, а помидор режу тонкими кусочками. Огурцы и помидоры у меня домашние.
Также нарезаю четверть репчатого лука полукольцами.
Шампиньоны томлю на небольшом количестве растительного масла. Жарить прямо до золотистой корочки не стоит. Когда выделится сок, пусть грибы немного потомятся до готовности. Подсаливаю по вкусу.
Для соуса беру 4-5 столовых ложек томатной пасты, 2 зубчика чеснока, немного кориандра, соль и сахар по вкусу. Протушиваю соус около 7 минут
Тонкий лаваш смазываю 15% сметаной и томатным соусом наполовину. Можно, конечно, добавить майонез, но тогда это будет очень жирно, как по мне.
На край лаваша выкладываю обжаренную курицу и грибы
Затем помидоры, огурцы и лук. Сворачиваю в рулет, немного поджариваю.
Можно подавать шаурму как на перекус, так и на завтрак, обед или ужин.
Рецепт:
лаваш тонкий
куриные бедра 2 шт
помидоры половина
огурец половина
шампиньоны 300 гр
лук
сметана 15% 40-50 гр
чеснок 2 зубчика
кориандр 1 ч.л.
соль и сахар по вкусу
Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Хороший рецепт. Только курицу я бы большими кусками, целыми бедрышками сначала запекла в духовке (примерно час) или обжарила на сковороде, хорошо, до мягкости, а потом руками бы разобрала на кусочки. Курица впитает сок и будет еще вкуснее. Грибы можно запечь вместе с курицей. И готовую сложенную шаурму можно запечь в духовке минут 5-10. Немного дольше получается, но точно будет не менее вкусно )
Рецепт, просто бомбический, огромное спасибо за сметанный соус. Я его очень люблю и готовлю сама дома. Правда кориандр не люблю, но можно думаю добавлять любимые свои приправы и будет вкусно. Я люблю добавлять хмели- сунели укроп и паприку, это мои любимые приправы.
Курочку я люблю обжаривать с грибами вместе, тогда они пропитывают друг друга своими ароматами и получается неповторимый вкус мясной части блюда.
Делаю мини шаурму обмакивая в яйцо, мне так больше нравится и вкус получается просто изумительный. Приготовленное такое чудо своими руками на быстрый случай приема гостей приведет их в изумление, точно вам говорю.
Со сметаной готовлю многие блюда. Мясо и рыбу запекаю, субпродукты тоже. Вообще майонез, особенно магазинный, стараюсь использовать редко. А запекать с майонезом так и вовсе не люблю, хотя это и вкусно. Хмели-сунели не пробовала в шаурму добавлять. Хотя когда-то добавляла в какой-то соус, но отдельно от шаурмы. А грибы обожаю. Ела бы их каждый день даже вместо мяса. Есть у меня один классный рецепт вешенок из отбивных. Обжаренная курица с грибами очень вкусно, согласна.