ЗАДЕЛОМ

Простой способ заготовить томат на зиму без долгой варки



Более 6 месяцев назад
Темникова Евгения

На днях с огорода свата собрала 10-литровое ведро помидоров.Помидоры, конечно, не очень крупные, но уже достаточно зрелые. В общем, в самый раз на томатный сок. Долго томат не варю, всего 15-20 минут. Стоит всю зиму отлично даже в шкафу в квартире.

Способ приготовления:

Помидоры необходимо помыть. У меня помидоры розовые по типу сорта "Бычье сердце", красные и еще какой-то сорт, который очень похож на черри. Но, по-моему, это не черри, просто из-за недостатка ухода и неудобренной земли из года в год: что помидоры, что картошка как горох:) Но зато овощи домашние и очень вкусные. 

Помидоры мою обычно просто руками, без соды (просто знаю, что некоторые очень тщательно моют фрукты и овощи перед консервацией, боясь, что закатки сорвут.

У меня практически никогда такого не бывало. Может, за исключением пару раз ,когда огурцы были не домашние. 

Подгнившие места в помидорах вырезаю, крупные помидоры перерезаю на четвертинки и перекручиваю на соковыжималке. Кстати ,соковыжималка у меня еще советская, родственники передали) Так что с помощью механической соковыжималки тренирую руки и сжигаю калории. Похудеть ведь хотела:)

Варю томатный сок 15-20 минут, не добавляя специй.

Нам так нравится больше, потом каждый по вкусу сам добавляет что захочет. Сок в борщи не добавляю, хотя это и вкусно. Просто некогда мне томат в таких масштабах закрывать. 

Затем наливаю в простерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками.

Из 10 литрового ведра помидоров получилось 2 двухлитровые банки сока. 

Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.

Приятного аппетита и отличного настроения!

1

Комментарии:

17 дней назад
Просто Наталья

Тоже занимаюсь огородом.Томатов сажу много.Часть рассады продаю.Уход за томатами трудоемкий.Вовремя полить,подвязать,пасынковать,все эти работы требуют много времени.Но труд окупается хорошим урожаем.Готовим различную консервацию.Лечо,в собственном соку,дольками и целыми в заливке.Зимой все уйдет в дело.Сами кушаем и родственникам раздаем.Ваш рецептик в сезон пригодится.Он мне показался очень интересным.Спасибо вам большое,что поделились.Хороших вам урожаев и крепкого здоровья.

0

Социальная сеть Заделом © 2024