ЗАДЕЛОМ
Войти

Простой способ заготовить томат на зиму без долгой варки

Более года назад

На днях с огорода свата собрала 10-литровое ведро помидоров.Помидоры, конечно, не очень крупные, но уже достаточно зрелые. В общем, в самый раз на томатный сок. Долго томат не варю, всего 15-20 минут. Стоит всю зиму отлично даже в шкафу в квартире.

Способ приготовления:

Помидоры необходимо помыть. У меня помидоры розовые по типу сорта "Бычье сердце", красные и еще какой-то сорт, который очень похож на черри. Но, по-моему, это не черри, просто из-за недостатка ухода и неудобренной земли из года в год: что помидоры, что картошка как горох:) Но зато овощи домашние и очень вкусные. 

Помидоры мою обычно просто руками, без соды (просто знаю, что некоторые очень тщательно моют фрукты и овощи перед консервацией, боясь, что закатки сорвут.

У меня практически никогда такого не бывало. Может, за исключением пару раз ,когда огурцы были не домашние. 

Подгнившие места в помидорах вырезаю, крупные помидоры перерезаю на четвертинки и перекручиваю на соковыжималке. Кстати ,соковыжималка у меня еще советская, родственники передали) Так что с помощью механической соковыжималки тренирую руки и сжигаю калории. Похудеть ведь хотела:)

Варю томатный сок 15-20 минут, не добавляя специй.

Нам так нравится больше, потом каждый по вкусу сам добавляет что захочет. Сок в борщи не добавляю, хотя это и вкусно. Просто некогда мне томат в таких масштабах закрывать. 

Затем наливаю в простерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками.

Из 10 литрового ведра помидоров получилось 2 двухлитровые банки сока. 

Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.

Приятного аппетита и отличного настроения!

1

Комментарии

Более 11 месяцев назад
В. Дарья

Тоже занимаюсь огородом.Томатов сажу много.Часть рассады продаю.Уход за томатами трудоемкий.Вовремя полить,подвязать,пасынковать,все эти работы требуют много времени.Но труд окупается хорошим урожаем.Готовим различную консервацию.Лечо,в собственном соку,дольками и целыми в заливке.Зимой все уйдет в дело.Сами кушаем и родственникам раздаем.Ваш рецептик в сезон пригодится.Он мне показался очень интересным.Спасибо вам большое,что поделились.Хороших вам урожаев и крепкого здоровья.

0