![]() |
![]() Евгения Темникова | Феерия вкусаНа днях с огорода свата собрала 10-литровое ведро помидоров.Помидоры, конечно, не очень крупные, но уже достаточно зрелые. В общем, в самый раз на томатный сок. Долго томат не варю, всего 15-20 минут. Стоит всю зиму отлично даже в шкафу в квартире. Способ приготовления: Помидоры необходимо помыть. У меня помидоры розовые по типу сорта "Бычье сердце", красные и еще какой-то сорт, который очень похож на черри. Но, по-моему, это не черри, просто из-за недостатка ухода и неудобренной земли из года в год: что помидоры, что картошка как горох:) Но зато овощи домашние и очень вкусные. Помидоры мою обычно просто руками, без соды (просто знаю, что некоторые очень тщательно моют фрукты и овощи перед консервацией, боясь, что закатки сорвут. У меня практически никогда такого не бывало. Может, за исключением пару раз ,когда огурцы были не домашние.
Нам так нравится больше, потом каждый по вкусу сам добавляет что захочет. Сок в борщи не добавляю, хотя это и вкусно. Просто некогда мне томат в таких масштабах закрывать. Затем наливаю в простерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками. Из 10 литрового ведра помидоров получилось 2 двухлитровые банки сока. Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами. Приятного аппетита и отличного настроения! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: