![]() |
![]() Темникова ЕвгенияЭтот торт очень любит мой муж. 12 августа у него юбилей, поэтому решила его порадовать. Сразу скажу, что я - не кондитер, но торт получается очень вкусный. Нежный пропитанный шоколадный бисквит с вишней и кремом-чиз - просто невероятное сочетание вкуса и аромата.
Заранее все продукты для бисквита нужно достать из холодильника. Беру 4 яйца и разделяю на белки и желтки. К желткам добавляю 320 граммов молока, 500 граммов сахара, добавляю 120 граммов растительного масла, столько же какао-порошка, 1 щепотку соли, экстракта ванили или ванильного сахара 2 столовые ложки, 14 граммов соды. Белки взбиваю со щепоткой соли до пены. Затем соединяю с предыдущей массой. Разделять белки и желтки нужно для пористости бисквита.
Диаметр моей формы 24 см. Запекаю бисквит при температуре 160 градусов до сухой шпажки. Готовность можно проверять уже через 40 минут после запекания.
Для этого 500 граммов вишен (у меня замороженная без косточки) отправляю в сотейник и добавляю 100 граммов сахара,100 граммов воды. Когда вишня выделит достаточное количество сока, отбираю где-то 10 столовых ложек для пропитки коржей. Далее в начинку добавляю пару столовых ложек кукурузного крахмала предварительно разведенного с небольшим количеством вишневого сиропа. Тщательно помешиваю и варю пока слегка не загустеет начинка. У меня это произошло практически сразу как только вылила. Кисель варить не нужно, поэтому сразу необходимо снять с огня начинку.
Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
Затем так поступаю еще с одним коржом. Верхний корж смазываю пропиткой и выкладываю оставшийся крем-чиз. Выравниваю крем с помощью кондитерского шпателя. Украшаю шоколадной крошкой от бисквита и готовыми пряниками. Торт получается достаточно большой. Вес готового торта почти 3,5 кг. Если хотите торт поменьше рецепт с количеством ингредиентов нужно разделить на 2. Рецепт: Тесто яйца 4 шт сахар 500 гр растительное масло 120 гр молоко 320 гр какао 120 гр соль щепотка ванилин или экстракт ванили сода 14 гр мука 570 гр Вишневая начинка вишни без косточки 500 гр вода 100 мл сахар 100 гр кукурузный крахмал 2 ст.л Пропитка вишневый сироп 10 ст.л. Крем сливки 33% 360 гр сыр творожный Филадельфия или Криметт 800 гр сахарная пудра 150 гр Приятного аппетита и отличного настроения! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: