Завалялась колбаса после застолья? А может, мясо из супа? Надо прижрать мазик, сметану и остатки соуса? И при этом сам не бог весть какой кулинар?
Значит, так: делаем пиццу на сковороде.
Берём сковородку-непригорайку с дном пошире и силиконовую лопатку.
Готовим ингредиенты:
2 ст. л. (столовые то бишь ложки) сметаны, 2 ст.л. майонеза, 5 ст.л. муки без горки (либо 4 ст.л., но с небольшими горками), 1 яйцо. Всё перемешивается до однородности. Получается тесто, примерно как на оладьи.
Готовится начинка. У меня в последний раз это было мясо из супа. Но делала и из колбасы (типа пеперони). У вас - ну, вам видней, что у вас завалялось в холодильнике. Как режется нарезка на пиццу, все примерно представляют.
Берётся 2 ст.л. растительного масла. Выливается в сковороду. Распределяется по всему её дну силиконовой лопаткой.
Той же лопаткой тесто выскребается и разравнивается. На широкой сковороде получается тонкий слой.
Этот слой смазывается соусом.С помощью той же лопатки. Сколько брать, в точности не скажу, но так, чтобы покрывал всю лепёшку.
Затем на неё выкладывается начинка (в моем случае - мясная). Всё сверху посыпается сыром.
И ставится на маленький огонь под закрытой крышкой. Жарится, пока сыр не расплавится. Это занимает где-то минут 10-15. Можно ещё оставить на сковороде доходить. А тем временем накрыть на стол и заварить чай.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за идею. Это по-настоящему мой вариант. Когда то делали подобное, но все со временем забывается. Как раз проведу ревизию холодильника по остаткам. Да и на сковородке попроще. Так что - то не хочется с духовкой заморачиваться.