ЗАДЕЛОМ
Войти
Кулинария
Торговля потребление
+ 30

Вкусный и полезный ужин из кальмара за полчаса

Более года назад

Принято считать, что при здоровом питании для снижения веса на ужин предпочтительно есть рыбу с овощами. Да, это правильно и полезно, но человек так устроен, что ему в любом случае хочется разнообразия. Я нашла для себя не менее полезную альтернативу рыбе на ужин - это кальмары.

Я стараюсь выбирать для себя простые в приготовлении рецепты, по возможности без лишних телодвижений. Хочу признаться, что досконально готовым рецептам я следую исключительно редко, обычно беру основную суть и дорабатываю под свои вкусовые предпочтения. Готовить и экспериментировать в этой области я люблю, удачные сочетания продуктов чувствую интуитивно.

Так я придумала для себя очень простое, полезное и вкусное блюдо на ужин из кальмара, которое готовится довольно-таки быстро и его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Для этого блюда я использую такие ингредиенты на две порции:

Отварные кальмары - 3 штуки 

Отварной рис (я предпочитаю бурый) - 1 стакан

Отварное яйцо - 2 шт

Жареный лук

Кальмары варятся очень быстро, я кидаю их в кипящую воду на три минуты, потом сразу опускаю в холодную воду и хорошо промываю.

Рис и яйца у меня обычно сварены заранее.

От кальмаров я отрезаю так называемые "крылья", чтобы получилась просто тушка и режу эти обрезки соломкой.

В миске смешиваю кальмары, измельченные яйца, рис и жареный лук. Это будет начинка для наших тушек кальмаров.

Для начинки нужен соус, можно использовать магазинный или домашний майонез или сырный соус. Еще можно сделать простой соус на основе сметаны, добавив к ней соевый соус, горчицу и лимонный сок в небольшом количестве.

Я забиваю тушки кальмара это начинкой, складываю в контейнер и отправляю на несколько часов в холодильник. Эти фаршированные кальмары вкусно есть на ужин с огурцами и листьями салата или шпината.

При подаче фаршированных кальмаров на праздничный стол, их можно сверху посыпать грецкими орехами, так получается очень необычное и приятное вкусовое сочетание.

Нужно помнить о том, что фаршированных кальмаров лучше съедать практически сразу. Во всяком случае срок хранения отварных кальмаров составляет всего 24 часа, об этом нужно обязательно помнить. Если у меня фаршированные кальмары остаются после ужина, то я стараюсь их доесть на обед.

По сути фаршированные кальмары - это холодная закуска, но блюдо настолько сытное и питательное, что у нас семье это обычно самостоятельное блюдо на прием пищи. При небольшой калорийности, в кальмарах содержится довольно-таки большое количество белка - около 18 грамм на 100 грамм продукта.

В общем, это полезное и вкусное блюдо пришлось по вкусу в нашей семье.

1

Комментарии

Более года назад

А я кальмары жарю с чесноком, вкусно и ребёнку понравилось, хотя съел немного. Мы с мужем их с картошкой и салатом ели. Только вот чистить их не самое приятное занятие. Чтобы быстро отошла плёнка, погружаю их в кипящую воду на несколько секунд и всё идеально удаляется. После удаления хитиновой пластины и внутренностей можно резать и жарить.

0
Автор статьи