Сейчас хозяйки всё больше пекут разные вкусности дома, это и понятно .Ну, скажите - кто может устоять перед ароматами и эстетичным видом домашних пирогов, сдобы, тортов и кексов.
Кексы это вообще отдельное чудо - готовится быстро, а вкус непередаваемый.
Как и куда мы используем оставшийся творог, часто не знаем что же приготовить, какое блюдо?
Я делаю запеканки, сырники, фарширую блинчики и т.д. Но всё это довольно банально, согласны?Сегодня предлагаю рецепт замечательного вкусного КЕКСА с творогом, надеюсь, он привлечёт многих хозяюшек. Иначе и быть не может, на вкус он нежный, "тает во рту" - отличный продукт к чаю и кофе, полезный и гостям подать не стыдно.
При всех вкусовых достоинствах калорийность а 100 граммах кексов немного высоковата = 384, а белков содержит 6 грамм, жиров всего 17 грамм и углеводов 53 грамма. При этом содержит большое количество витаминов: A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP. Много минеральных веществ- кальций, магний, калий и другие.
Но если в классический творожный кекс добавить цукаты, мак, яблоки и изюм... то польза сразу увеличивается в разы. На самом деле хозяйки используют гораздо больше добавок и хозяйки с успехом используют такие фрукты как орехи, бананы, груши, апельсины и мандарины...
Из ягод прекрасный вкус придают выпечке малина и клубника, вишня и чернослив, черника и облепиха.
Признаюсь, что не могу определиться какой же всё-таки лучший, выпекаю разные и съедаются все.
Вот и сам рецепт:
Ингредиенты: Яйцо 3 штуки, масло сливочное 85 грамм, творог (у меня домашний обезжиренный) 150 грамм, Изюм 100 грамм,Сахар - 120 грам, Ванилин - пакетик,Мука - 175 грамм (чайная чашка с горкой) Все перечисленные продукты смешать миксером до однородной массы.Разрыхлитель - 1 чайную ложку всыпать в самом конце, сразу массу выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, можно зубочисткой.
Румяный, аппетитный кекс посыпать сахарной пудрой и пригласить домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Сохранила. Я делаю традиционную запеканку. Как раз сегодня делала. Рецепт самый простой: 400 граммов творога, два яйца, сахар - 15 граммов, мука - 0,5 стакана, изюма - столовые ложки, соль - щепотка, сода - 0,5 чайной ложки, сахарная пудра для украшения. Остальное как всегда. На 40 минут в духовку при 180 градусах.
Вы дали рецепт классической творожной запеканки, спасибо большое!
Моя обычная запеканка в общем-то пости такая же как у вас, только добавки я делаю разные, например: зелёный лук или пучок петрушки и укропа. Тогда сахар естественно не добавляю, а присаливаю.
В сладкую запеканку можно добавить любые орехи, ягоды или сухофрукты.