ЗАДЕЛОМ

Хек тушеный с луком и морковью с невероятно вкусной подливкой



Более 6 месяцев назад
Темникова Евгения

Тушеная рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной. В данном рецепте буду использовать хек. Это довольно простая и бюджетная рыба, которую может себе позволить почти каждый. Тушеный хек с луком и морковью отлично подойдет к картофелю пюре, так как готовится с подливкой. Рыбу можно использовать любую, всегда получается нежно, сочно и ароматно.

Рецепт очень низкокалорийный, поэтому показан для правильного питания. В 100 граммах всего 83.4 Ккалории.

Способ приготовления:

Хека у меня очень любит муж, поэтому этот рецепт всегда готовлю для него. Себе обычно жарю карасей. 

Как известно хек тоже бывает разный по размеру. В этот раз купила атлантического хека. Он самый крупный. Также есть молочный (маленький) и средний по размеру (как называется не знаю). 

Из всего процесса обработки рыбы больше всего я не люблю чистку. Этот процесс занял много времени. Луска на рыбе плохо чистилась, поэтому решила наконец купить рыбочистку. В следующий раз обязательно ей воспользуюсь. 

Очищенную и выпотрошенную рыбу режу на кусочки. Добавляю соль и черный молотый перец. Думаю, что еще можно добавить приправы для рыбы по желанию. 

Далее луковицу режу на кусочки, а морковь тру на крупной терке. Очень не люблю тереть на мелкой, так как очень долго для меня.

Затем лук с морковью жарю на растительном масле. Потом готовлю вкусную подливку: смешиваю 2 столовые ложки томатной пасты, стакан воды, солю, перчу и добавляю сахар по вкусу. Сахар добавлять обязательно, иначе подливка будет кислая. Количество специй каждый добавляет по своему усмотрению. 

Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.

Далее рыбу отправляю в кастрюлю или жаровню для тушения и заливаю подливку, добавив при этом жареные овощи.

Если готовите в кастрюле, то ставьте под низ рассекатель. С ним ничего не пригорит. 

Сначала довожу рыбу до кипения, потом огонь убавляю и тушу на медленном около 20-30 минут.

Рецепт:

Хек 2 большие рыбы

лук 1 шт

морковь 1 шт

томатная паста 2 ст.л.

растительное масло 3 ст.л.

сахар, соль и перец молотый по вкусу

Как вы готовите рыбу? Делитесь любимыми рецептами приготовления. 

Приятного аппетита и отличного настроения!

1

Комментарии:

Более 6 месяцев назад
Инна Шафранская

Это хороший рецепт, я люблю такую рыбу, только делаю немного не так. Рыбу беру минтай, она самая доступная и чешую чистить не надо. А можно филе купить. Саму рыбу обжариваю вместе или отдельно от овощей. Морковь при желании можно нарезать мелкими кубиками, как лук. А в конце добавляю томат (можно кетчупа положить) и специи, и совсем немного жидкости - люблю чтобы подлива была погуще. Все готовлю на сковороде.

А одна знакомая азербайджанка делала так - отдельно обжаривала рыбу, отдельно овощи, перекладывала в кастрюлю слоями, чередуя и добавляла немного подливы. потом тушила на медленном огне.

Люблю рыбу в любом виде )

1

Социальная сеть Заделом © 2024