ЗАДЕЛОМ
Войти
Записи автора
Алена К
Раньше у меня тоже такое наблюдалось. Собирала все подряд. Творческие люди меня поймут, мне казалось, что все пригодится. И при переезде в другое село, привезла все до единой ниточки и лоскутка. Коробки с борохлом стояли год в сарае, так как в доме не находилось места. Но потом в один момент, мне вдруг пришла в голову мысль о том, что в новый дом я не хочу ничего заносить старого. Выбросить было жалко, я все перебрала и раздала. Кое что в детский сад для поделок, интересные предметы и картины в местный музей, книги и журналы в библиотеку. И теперь я  каждую весну все  перебираю и также раздаю. Даже некоторую одежду отдаю бедным. Ещё, если кто живёт в сельской местности, наверное сталкивался с таким, что родственники из города все ненужное везут к вам в деревню. У меня тоже такое бывает, но неудобно отказать. Я это тоже отдаю или сжигаю. И вообще думаю, что не стоит пользоваться чужими вещами, мне кажется весь негатив передается с этими предметами.
Алена К
Репетиторы сейчас очень нужны.
Согласна с автором. Да, сейчас без репетитора не обойтись. И не только потому, что ребенок был на уроке невнимателен и не усвоил тему. Бывает и учитель не очень компетентен в своем предмете. Например у сына учитель математики, у нее в школе была 3 по этому предмету, а после дистанционных  курсов работает в школе, и естественно знаний у детей практически нет. И сама говорит детям:- если что не понятно, посмотрите в интернете. Да и школа сейчас не стремится к высоким результатам успеваемости учеников,  как раньше оставляли после уроков и объясняли тему индивидуально или заставляли делать домашние задания. Сейчас это ложится на совесть родителей, если родитель хочет, чтобы ребенок, учился хорошо, то будет помогать всеми способами: применять личные знания, использовать интернет для объяснения темы или нанимать репетитора. И это очень хорошо, что есть такие возможности, обратиться к знающему человеку, который поможет подготовить ученика к экзамену. Если конечно он действительно педагог от Бога.
Алена К
Не хватает трудовиков.
Согласна со всеми, что раньше уроки труда были более важнее чем сейчас. Я заканчивала 11 класс и параллельно с трудами нам давали курсы швеи и по окончанию выдали корочки о средне-специальном образовании "Швея 3-го разряда". Сейчас к сожалению не хватает трудовиков мужчин в школах, в основном женщины. У меня сын учится в 7 классе, и с 5 класса они только пишут о том какие бывают инструменты, для чего они нужны, и о строительных материалах. Но практики никакой нет. Один раз задали домой смастерить скворечник самостоятельно с использованием интернета, предварительно начертить чертеж и нужно было рассказать из какого дерева, и какие инструменты использовались. Хорошо если у ребенка есть папа или дедушка, который может научить мальчика забить гвоздь или отпилить доску. Ну а если нет, где ему ещё этому научиться как не в школе. Тем более сейчас очень важно занять чем-то интересным ребенка, чтобы отвлечь от гаджетов. Поэтому,  мне бы очень хотелось, что уроки технологии в школах проводились как раньше.
Алена К
Мы сейчас живём в селе, а до этого жили в маленькой деревне. И там и здесь держали, хоть небольшое, но хозяйство. Уже 3 года, у нас только курочки, так как вырастить других стало очень не выгодно. Корм в достатке, но очень дорогой. Крупно-рогатый скот держат, те у которых есть свой трактор и поля, где можно заготовить сено. Меня удивляет один факт, люди сдают молоко по 25р.за литр, а сами покупают в магазине молоко и сметану. Знакомые тоже держат много коров, и говорят, что выгоды никакой нет. Это для них как подушка безопасности, на случай если не будет работы или по состоянию здоровья придется сидеть дома. Деньги с продажи молока идут на сухой корм, подстилку, вывоз отходов, пастьбу и лечение, а через год молодняк сдают мясом и этих денег хватает на покупку сена. В общем круговорот получается, а сил и здоровья много отнимает.
Портфолио
Коллеги
Резюме

Контакты