ЗАДЕЛОМ
Войти

Колосов Влад

Пенсионер
230
Записей  52
Записи автора
Колосов Влад
Я когда то был большим поклонником книг бумажных - настоящих! Тащил их домой со всех концов нашей огромной страны, тем более, что в республиках азиатских книги на русском были в свободном доступе. Вот уж где я отрывался! У нас, чтобы купить, надо кучу макулатуры сдать, а тут - бери не хочу.  Всю сознательную жизнь именно бумажные книги любил, читал, предпочитал. А на старости лет стал поклонником электронных книг. Пожалуй из-за удобства чтения. В любом уголке приткнулся (а то и лёжа на диване) тут тебе и изба читальня. Красота! И настроить можно, чтобы глаза не уставали: предпочитаю на чёрном фоне яркими зелёными буквами. И экономия аккумулятора, и очки не требуются. Раньше мог и "на халяву" скачать, теперь не считаю зазорным заплатить на ЛитРес, кушать и автору хочется.  С бумажными - устают глаза, с аудио - засыпаю напрочь.  А в общем-то, эти предпочтения чисто субъективный вопрос. Какой способ нравится, тот и хорош.  
Колосов Влад
Я большую часть своей сознательной жизни был воспитанным и культурным мальчиком - матом не разговаривал. Даже мысленно себе не позволял употребление нехороших слов. Это создавало определённые сложности при попытке поделиться вновь услышанным анекдотом.  Так было до попадания в армейскую среду. Приказ, отданный без "твою мать" подчинёнными воспринимался неоднозначно. Как-то неуверенно,  не монолитно. Это с офицерами, а с рядовыми и подавно.  Наблюдал раз сцену отдачи приказа на уборку территории начальником ТЭЧ.   - Вот тебе метла и лопата, копать и мести от забора и до обеда!   - Моя твоя не понимат.   - Такую-то мать, не русский, говоришь?!  И непонятливый товарищ, совершив полёт метра на три, бодренько побежал выполнять поставленную задачу, не смотря на якобы непреодолимый языковой барьер. Вот такой вот культур-мультур. Вот что слово крепкое животворящее делает!
Колосов Влад
Комментарии к статье "Трудовое воспитание детей в школе"
Я из-за некоторых семейных обстоятельств сменил несколько школ. Мы вынуждены были переезжать из-за болезни мамы. Поэтому у меня богатый и разнообразный  опыт по трудам в школе.  Вначале у нас трудов для мальчиков не было (мы были слишком малы для трудов, по мнению учителей). И нас обучали вместе с девочками. Поэтому я умею: зашивать и штопать дырки; пришивать пуговицы; ушивать одежду и многое другое (однажды даже собственными руками сшил из кожи кобуру для пистолета Макарова!); я умею готовить для себя любимого. Потом мы возмутились унижением нашего мужского достоинства, обучением девчачьим наукам и восстали! Мы победили и нас допустили до мужских уроков труда, несмотря на маловатый возраст.  В другой школе уроки труда уже были полноценными, вплоть до деревообрабатывающего и металлообрабатывающего станков. Плюс мы делали уборку в классе и ремонт школы на каникулах.  В результате я никогда в жизни не имел проблем в бытовом плане: ни в студенческом общежитии, ни в общаге после распределения, ни в последующей семейной жизни. Всю мелочёвку по хозяйству я делаю сам. Исключение составляют только работы, требующие особой квалификации. Здесь уже приходится вызывать спецов.  Я двумя руками за возвращение в школу трудового воспитания. Это полезно и нужно. Так говорит весь мой жизненный опыт. 
Портфолио
Коллеги
Резюме

Контакты