Жизнь в деревне

Оксана

Деревенская жизнь всем знакома, возможно, новому поколению кому-то нет. Моё поколение прекрасно знакома с жизнью в деревне. Жить в городе хорошо, много плюсов, удобство, комфорт, но в деревни тоже есть свои плюсы.

 

Дорога в родные места.

Сейчас многие задумываются сбежать из города в деревенскую жизнь и кому это удаётся. Много моих знакомых продают квартиры в городах и переезжают в посёлки или глухие деревни. Некоторые могут меня не понять, как говорится, это жизнь не для каждого.

Какие же плюсы жизни в деревни?

Переезжая в сельскую жизнь моментально чувствуешь экологически чистый воздух, взгляд бросается на просторы, а какие поля, леса, чувствуешь свободу. В городе такого точно не почувствуешь, наоборот, как затворница в мегаполисе.

Деревенские улицы.

Каждый, кто задумывается о переезде, наверняка подумывал о качестве местной пищи. Продукты в супермаркетах содержат вредные добавки, это не секрет, никогда не знаешь, что купишь в красивой упаковке. В деревне можно иметь свой огород, свои грядки и вести своё хозяйство: огурцы, помидоры, картошку, лук, чеснок, всё своё натуральное. Можно выращивать любые фрукты, которые растут на данной местности. Конечно, для это нужно время и работы много, я например, люблю капаться в земле, набираю какой-то позитив. Можно у соседки покупать молоко, сметану, масло, кефир, необязательно содержать корову или свинью. Курочек можно, курятина на столе и яйца в холодильнике.

Деревня без куриц, трудно себе представить.

К сельским магазинам придётся привыкнуть, выбор небольшой, иногда придётся ездить в город за некоторыми товарами, но это ради прогулки. А какой хлеб деревенский вкусный, кто не пробовал, советую. Очень ароматный, мягкий, свежий, как раньше, а мороженное, такого больше нигде нет. Один раз, я проезжала мимо одного села Пильнинского района, и зашла в местный магазин, как будто я попала в 90-е года. Я думала таких больше нет, но ошибалась. Купила хлеб, мороженное, печенье галетки и круглые конфеты, которые раньше были без фантиков. Всё такое вкусное, что я вспомнила своё детство.

Пруд около дома.

Любители природы оценят её роскошный вид, просторы, луга, поля, речки, пой птиц, закат и утренний рассвет. Как прекрасно ловить рыбу, загорать около речки, собирать в лесу ягоды, грибы, орехи. По вечерам сидеть на лавочке и наблюдать за вечерним закатом. Где такую красоту можно увидеть...

А какие цветы под кном.

Городские и деревенские люди очень разные. Деревенский народ душевный, спокойны, весёлый, радостный, доброжелательный, в любую минуту помогут, чем смогут. Они привыкли трудиться, поэтому избалованности у них нет.

Необязательно покупать дорогой коттедж, можно купить небольшой домик и его достроить на свой вкус. Тоже хороший вариант, если нет больших финансовых возможностей. Практически все сёла газифицированны, не нужно топить печку углём и дровами. Автомобилей здесь меньше, заводов нет, питьевую воду набирают в колодцах.

Небольшая домашняя баня лучше турецкого хамама.

Хорошо, когда своя банька в огороде стоит. Ну, по поводу уборной, нужно привыкать, все удобства на улице. Да и это не проблема, сейчас все делают уборные и душевые кабины дома, как в квартирах. Всё для нас, все удобства, чего ещё нужно для счастья.

Какая красота.

Чаще всего людям, которым надоела городская суета, постоянная погоня за поиском лучшего, они ищут тихие места. Слушать пение птиц, ветер, шум реки. Выспаться нормально и не слышать гудения машин, а просто наслаждаться жизнью. Жизнь дешевле, продукты тоже.

По поводу цивилизации, то всё в порядке. Во всех сёлах есть интернет, поэтому главные новости мира не пропустишь. Я летом росла у бабушки в деревне, поэтому деревенская жизнь мне по душе.

Мой старожила.

Конечно, есть минусы и их немало: работа, вакансий тут немного, но жить можно, особенно если ты учитель, врач, продавец, фельдшер. Развлечений мало, кафе, клубы, караоке, но и это не проблема, для этого есть город. Полностью изолироваться от города не получиться, но это даже интересно, иногда брать машину и для прогулки помотаться по мегаполису, делать шопинг, посидеть в ресторанах или кафе. Мне кажется, в этом есть какое-то разнообразие. Спасибо всем.

2

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Радиолус

Более года назад

Какая красота! Мы тоже ездим за город, правда на дачу. У вас жёлтая труба проходит - газификация. У нас пока не подвели. Газ только в баллоне. А как называются ваши цветы под окном? Птицу держит соседка, угощает нас яйцами периодически. А вы сажаете огород, по фоткам не очень понятно. Мы сажаем, у нас грядки, теплицы и парники. Есть кусты (чёрная, белая и красная смородина; черноплодная рябина; жимолость;белая и красная малина;айва) и плодовые деревья: вишни, яблони, черешня.

0

Oksana

Более года назад

С жизнью в деревне я, конечно, знакома. Хотя на себе испытывала только прелести дачной жизни. Бабушек-дедушек в деревне у меня никогда не было, вся жизнь прошла в городе. И у меня никогда не возникало желания поселиться в деревне, быть поближе к земле. Да и поехать туда более чем на несколько дней в гости желания тоже нет. А уж плохонький домик вообще бы никогда не купила. Я четко знаю, что для содержания дома нужны или деньги, или крепкое здоровье и золотые руки. А если нет ни того, ни другого, то перебираться на жительство в частный дом - необдуманный поступок. А вот если родился, вырос в деревне - многие другой жизни для себя не представляют, город им не нужен. Так что вопрос о прелестях деревенской жизни очень индивидуален.

0


ЗАДЕЛОМ © 2023