![]() |
![]() Темникова ЕвгенияДля меня показателями отличного качества консервированных огурцов на зиму является хрусткость и вкус. По этому рецепту огурцы получаются в меру соленые и не кислые, так как в рецепте присутствует сахар. А еще они невероятно хрустящие, что делает их незаменимыми в салатах.
В этом рецепте использую 10 килограммов огурцов. Огурцы домашние, сорт для консервирования. Плоды небольшие с пупырышками, большие огурцы для консервирования не подходят. Их больше используют в салатах или чтобы малосолить. Итак, 10 килограммов огурцов хорошо мою и очищаю от земли. Хвостики отрезать не стала, это по вашему желанию.
Обычно в банках консервацию не стерилизую, так как нет подходящей тары, а пользуюсь способом мамы. Консервировала заходами: сначала 2 раза по 5 банок, затем 4 литровые. На одну 2-х литровую банку нужно по литру воды, на литровую банку 500 мл. Итак, способ стерилизации: воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Затем заливаю огурцы в банках кипятком и накрываю крышками. Стоят огурцы 20 минут, затем сливаю, снова кипячу, заливаю и через 20 минут сливаю воду в кастрюлю. Не бойтесь заливать 2 раза по 20 минут, огурцы не превратятся в кашу, как думают некоторые. Проверено! Такой способ стерилизации обезопасит огурцы от побеления и взрывания.
Заливаю маринадом огурцы и закатываю.
Рецепт на десять 2-х литровых банок: огурцы вода 10 л соль 15 столовых ложек без горки (300 гр) сахар 35 столовых ложек без горки (630 гр) уксусная кислота 70% 20 чайных ложек (по 2 ч.л. на банку) корни хрена 20 шт листья хрена 10 шт чеснок 10 зубчиков зонтики укропа 20 шт перец горошком 50 шт (по 4-5 на банку) зерна горчицы 10 чайных ложек (по 1 ч.л. на банку) На четыре литровые банки: огурцы вода 2 л соль 3 столовые ложки сахар 7 столовых ложек уксусная кислота 70% 4 чайные ложки (по 1 ч.л. в банку) корни хрена 8 шт листья хрена 4 шт чеснок 4 зубчика зонтики укропа 8 шт перец горошком 15 шт зерна горчицы 2 чайные ложки (по 0,5 ч.л. на банку) Каким способом консервируете огурцы на зиму? Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами. Приятного аппетита и отличного настроения! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Темникова Евгения
Каким способом консервируете огурцы на зиму?