ЗАДЕЛОМ

Приёмный муж - один на миллион!



Более 3 месяцев назад
Отраднова Любовь

Выпускники детских домов другие. Они отличаются от обычных парней и девушек, воспитанных в семьях с родителями, бабушками и дедушками, братьями и сёстрами. Таких сверстников они называют "домашними", без ехидства, но и без радости и тем более - пиетета. Безусловно, им знакома иерархия и подчинение вожаку - признанному авторитету среди своих. 

Таким был мой супруг, Сергей Отраднов. 

Им всем тяжело после детдома. Они покидают стены того места, где выросли, и им приходится ко всему привыкать. А это сложно. Заботиться о себе, рассчитывать только на себя, планировать свои расходы. Моему повезло. Его выпустили, выдав документы и десять рублей деньгами. И всё! Пришлось выживать. Но это к лучшему. Труднее тем, кому накапливаются выплаты (например, алименты), они быстро их тратят... И остаются ни с чем.

Мой Серёга поступил учиться на водителя с другом, тоже детдомовцем. Потом ушли служить. Вот там  они просто наслаждались жизнью! У моего была кличка Хозяин, у друга - Князь. Удивлялись "домашним", которые скучали по мамам, бабушкам и подругам, не могли толком ни отжаться, не пробежать. Надо отдать должное, но любовь к спорту моему супругу привили именно в детдоме. Пока служил два года, выполнил норматив кандидата в мастера спорта по боксу и силовому троеборью. После армии продолжил заниматься, став мастером спорта...

Вот после армии мы и встретились. Те заработанные две с половиной тысячи, на которые можно было тогда купить дом, он истратил за два месяца. Оделся, купил хороший магнитофон и две гитары. И всё! Остальные легко потратил, угощая друзей.

На его счастье мы с ним тогда познакомились. Гульнув на широкую ногу, дал слово никогда не пить и не курить. Когда поженились, сказала, что он мой приёмный муж - один на миллион. Почему? Очень просто. Писательницей в нашей паре была я. Писала письма тем, с кем он был в детском доме. Ездили в гости и приглашали к себе. Разница между нами, обычными дочками и сыночками из семей и бывшими детдомовцами была очевидной. Общаясь с его друзьями и подругами, видела, как детская обида на предательство родителей и отсутствие опыта жизни в семье, мешали им реализоваться во взрослой жизни. Они не знали, что такое привязанность, как жить и дорожить отношениями. Девчонки и те бросали своих детей, словно мстили даже им. Что уж говорить о парнях? В те девяностые многие из них оказывались в сомнительных компаниях, кто-то совсем пропадал, кого-то садили и не по разу.

Только мой Сергей и его друг Князь (Лёха Князев) стали мужьями и отцами. Но...

Прошлое никуда не деть. Как выразился Антуан де Сент-Экзюпери в "Маленьком принце", "Все мы родом из детства". Так оно и есть. Князь ушёл из семьи, когда дочке не было и пяти месяцев. Мой супруг с годовалым сыном уже отказывался гулять. Как будто бы наигрался в отца. Но мы единственные из его окружения, ставшие многодетными. Потому и считаю его единственным на миллион - для прочих это несвойственно. Что ж, нелюбимые дети становятся взрослыми, не умеющими любить. В нашей паре многое держалось на мне. Например, за все эти годы я никогда не уговаривала его остаться, придерживаясь убеждения: хочешь удержать мужа - открой ему двери; никогда не спрашивала, сколько он получает: сколько посчитает нужным - тому и рада. Рассчитывала на себя, в первую очередь. И да, не забывала его хвалить. Никогда. Потому что люблю. И жалею.

К сожалению, получила и я свою порцию предательства. Первого сентября, вместо поздравления младшей дочки с последним Первым звонком, написал мне SMS о том, что у него другая женщина. И заблокировал меня. Было очень тяжело и больно. Но меня поддержали дочки и я много вязала. Не просто отвлеклась, а делала доброе дело и тем самым лечила душу. Пришло осознание, что это его выбор, что он волен поступать так, как считает нужным. С девочками договорились, что он был и остаётся отцом. Что бы ни случилось!

Более того, была убеждена, что он ещё появится в нашей жизни! Он же один на миллион! И я его любила так, как никто не полюбит. Младшая дочка вяжет амигуруми. Это такие самодельные милые игрушечки, которые она сперва рисует, а потом вывязывает. Работа кропотливая, но получается красиво. Они договорились с одноклассниками, что каждый к Последнему звонку что-то сделает в подарок своими руками. Моя дочка уже навязала всем. А этот Бусичка - для папы! Она поставила ему на полку. Приедет - обрадуется...

А ещё я рада его переводу к своему дню рождения. Значит, думает о нас! Значит, мы нужны ему! Знаете, это самые дорогие две тысячи в моей жизни! Точнее, уже 2 007 рублей!

Берегите своих самых дорогих и близких! Берегите свои отношения!

9

Комментарии:

Более 3 месяцев назад
Белова Мария

Получается, вы всё-таки его ещё ждёте и хотите того, чтобы он вернулся? Только зачем вам это надо, не понимаю? 

Да, вы любите его, у вас с ним связано много хороших и добрых воспоминаний в какой-то степени вы его жалеете. Но если он ушёл от вас и сказалв о том, что он полюбил другую женщину, то зачем чего-то ждать?

Вы сильные, вы обязательно совсем справитесь. У вас есть замечательная дочка. И поверьте, он не один такой на 1000000.

3
Более 3 месяцев назад
Отраднова Любовь

Продолжаю жить, любить и верить в ЧУдо!

Более 3 месяцев назад
Николай Гаврилов

Никогда не угаснет надежда!

Более 3 месяцев назад
Сошенко Анастасия

К сожалению, что во времена союза, что сейчас вопрос с адаптацией детей после детского дома пускают на самотёк. Конечно, проблемы с бытовыми умениями есть и у "домашних" детей, но они, как правило, легче поддаются корректировке.

Читаю на Дзене канал приёмной мамы, где ребёнка изъяли из маргинальной семьи в 12 лет и практически сразу передали опекуну, но даже там всплывают разные детдомовские "фишки" и сразу приходит осознание насколько система не совершенна.

Вам же желаю огромного счастья и не попасть в ловушку вечного ожидания того, что никогда не наступит. 

1
Более 2 месяцев назад
Отраднова Любовь

Какое это счастье - жить без ненависти в душе!


Социальная сеть Заделом © 2024