ЗАДЕЛОМ
Войти
Записи автора
Отраднова Любовь
Одного животнолюбия и желания пожалеть четверолапого малыша мало!
Хорошая и нужная тема: домашние животные, брать или не брать. Одного животнолюбия мало. Жалости, желания поухаживать за таким миленьким и маленьким котёночком (щеночком, птенчиком), умиления, как он кушает из пипетки или начинает ползать, с любопытством обнюхивая или осматривая территорию... Мало этого, недостаточно! Нужно помнить о том, что не только эта животинка подрастёт, но и сам малыш не захочет менять лоток, идти утром на прогулку... А ведь животные ещё и болеют... И это каждый день! Каждый день надо будет уделять внимание этому новому члену семьи, а не только тогда, когда хочется, как, например, плюшевому медведю. К чему приучены кошки и собаки? Бегать, двигаться, резвиться, исследовать незнакомое пространство. А где это всё в наших квартирах? Где есть возможность кошкам и котам вдоволь набегаться по крышам и налазиться по деревьям? Где? для этого нужны свои дома, а не квартирные клетки с удобством для людей, е не для зверей. Можно сказать, что есть маленькие собачки, специально выведенные для домашней жизни в квартирах. А можно и поспорить. Настоящая жизнь любой собаки заключается в охране хозяина и его жилища. Собаке лучше жить в будке и во дворе, а не на коврике в прихожей. Даже два раза в день выгула на улице собаке мало. Я вижу, как соседский мальчишка,, выпросив у родителей пятнистого дога, бегает с ним во дворе. Обежал двор утром и вечером и бегом - назад. Собака даже поваляться в траве и понюхать ближайшие кусты не успевает. Зато потом, когда все уходят из дома (взрослые - на работу, а мальчик - в школу) начинается дикий собачий вой. Да, летом они уезжают в деревню и берут собаку с собой, но с осени до следующего лета собака в квартире мучается. Если что, у них двушка. Явно собаке там места мало. Да и мальчишке уже не в радость.
Отраднова Любовь
Ваш случай тоже не из рядовых, получается!
Как много разных случаев, оказывается! Это сейчас, когда вспоминаем о прошлом, улыбаемся и киваем головой понимающе, а тогда... Скорее всего, Вы пережили полный спектр эмоций, причём, явно не положительных. Сначала - недоумение: что это за мужчина и почему он подошёл, потом: что ему от меня надо, а когда дошло... Вот так и я. Поначалу пыталась втолковать и пояснить, что леди ошиблась. Но она меня неправильно восприняла. Посчитала, что я оправдываюсь, а оправдываются кто? Правильно, виноватые. Значит, я виновата. Только я и никто другой! Потом я пыталась уже нейтрально ей объяснять, но как втолковать абсолютно равнодушно, не понимала и не смогла бы: столько конкурсов чтецов за плечами, чувственная речь лилась рекой самоппроизвольно. Только когда уже представилась вдовой, тогда уже всё прекратилось. А вспомнилось сейчас, через много лет. В настоящее время никто бы и не подумал так отношения выяснять: есть личные телефоны у каждого (и не по одному!), а тогда, во время всеобщего дефицита. Это хорошо, что у нас дом был Учительский, там много шишек из ГорОНО получили квартиры. Ну и мы с бабушкой, по счастливой случайности. Но домашний телефон тогда, в конце 80-х, был действительно квартирной редкостью. Вот и случались метаморфозы, как в нашем случае. Нам телефон провели, а номер не наш был (на какое-то время) Но Вы правы, меня хотя бы любовницей нарекли... Хотя Ваш случай тоже не из рядовых, получается!
Отраднова Любовь
Всё познаётся в сравнении. Как стипендии и пенсии
Всё познаётся в сравнении. Небольшие стипендии, это точно. С одной стороны, это так. И тут даже ничего оспаривать, а, тем более, доказывать не надо. Это мизер, на который не прожить. Что уж говорить о необходимом для подростка питании и возможности что-то приобрести, тут есть только один вариант - это подработка (если не учитывать, что пять пар в день - это норма, и если работать оп ночам - когда спать, на парах?). С другой стороны - такие скромные (если не назвать по-другому, но ведь кто-то на законодательном уровне утвердил такие выплаты и чем-то их обосновал), так вот, размеры этих стипендий позволяют иначе взглянуть на пенсии. В таком случае, пенсионеры ещё неплохо получают. Я об этом писала в статье "Моя небедная жизнь на пенсии" (жаль, здесь нельзя ссылку сделать, но при желании Вы найдёте эту статью, я там подробно о своей пенсии написала). И теперь только повторяюсь: это точно, и жизнь небедная, и пенсия небедная, и всё хорошо. Если к этому хорошо относиться. Я уже писала, что в феврале вышла на пенсию. Мне на студентку очницу практически сумму, равную её стипендии, добавили. Поэтому жаловаться не на что. Я дочери помогаю. Плюсом к этому - впереди лето. Когда все студенты работают. И это тоже здорово помогает, прежде всего, им самим. Можно работать по профессии, можно подрабатывать в магазинах, на доставках, да хоть на улицах листовки раздавать. Главное, чтоб заработать свои денежки, а не тянуть с родителей. Хотя я всё равно буду отправлять. Но это только мой случай, мне же доплачивают. Пока дочери не исполнилось 23 года.
Отраднова Любовь
Будьте счастливы! По-настоящему!
Замечательные слова в Вашем комментарии!  Наша жизнь - как птица, летит в неведомую даль, улетит и не возвратится. Не вернётся назад, чтоб мы могли прожить счастливо отпущенные нам годы, месяцы, дни и мгновения... Значит, надо беречь то, что дано! Радоваться тому, что есть, а не страдать о том, чего нет! К хорошему надо стремиться, это верно. Хорошее надо чтить и дорожить им. Хорошее - оно не вчера и не завтра. Хорошее - оно сегодня. Этим "сегодня" и надо дорожить, успевая сказать что-то доброе, порадоваться чему-то сделанному, пожелать чего-то осуществимого себе, близким, друзьям. А самое главное, чтить, что мы небедные и никогда ими не были. Те, кто сожалеют о недостаточной прибыли - те бедные. Они бедные душой. Вряд ли они смогут быть счастливы по-настоящему, ибо большие деньги счастья не приносят. Удовлетворения, да. Самоутверждения, да. Но не счастья. Иначе зачем бы богатым надо было бы показывать свою жизнь, заявлять о себе на экранах ТВ, принимая участие в самых сомнительных историях? Видимо, самоутверждения, сколько бы не было денег, недостаточно. Они словно бы кричат с экрана: полюбуйтесь на наше богатство, скажите нам, что мы счастливы... А вот счастливы ли? Это большой вопрос. Как говорится, богатые тоже плачут. Помните, был одноимённый мексиканский телесериал? Не об этом ли там сказано? Не о том ли, что не в деньгах счастье? Будьте счастливы! Только на самом деле! По-настоящему!
Отраднова Любовь
Как говорили раньше, копеечка рубль бережёт...
Кроме искреннего сочувствия Вашим односельчанам, ничего иного выразить не могу. Разумеется, жаль, что так происходит в наше время, когда люди всю свою трудовую жизнь отработали "от звонка до звонка" и на колхозном поле, и на своём, не разгибая спины в буквальном смысле слова.  Это нечестно и несправедливо. Должны же быть какие-нибудь дополнительные выплаты или надбавки. Сельский труд очень тяжёлый. Но именно благодаря сельским жителям легче жилось городским. И так было всегда! Село кормило город. Так почему сельчане, которые вышли на пенсию, оказались не у дел? Почему получают так мало? Ещё раз повторюсь, это несправедливо. Но это вопрос в никуда. Мы здесь такую глобальную проблему не решим. Этим вопросом должны заниматься власти. Есть ведь какие-то ответственные лица за это. Должны быть, не иначе! Что ещё могу написать? Только лишь поддержать Вас. Вот, поддерживаю! Импульс моей статьи был другой. Радоваться тому, что есть. Тому, что имеем. Впереди - лето. Это и возможность отдохнуть, и возможность подзаработать. Всегда так было и в годы моей юности, и сейчас. Возможно, и Вашим односельчанам можно будет хоть немножко подправить своё пошатнувшееся здоровье, а главное - благополучие.  Будет объявлен сбор ягод, фруктов, овощей, грибов и пр. Что уж говорить о молоке, яйцах и мясе. У нас в центре по вторникам, четвергам и субботам сельские приезжают, торгуют. И знаете, всегда успехом пользуется всё своё домашнее... Что ж, как говорили раньше, копеечка рубль бережёт. Это актуально и сейчас. Здоровья Вам и долголетия!
Отраднова Любовь
Живём, не жалуемся! Чего и Вам от всей души желаем!
Абсолютно согласна, что беден тот, для кого деньги важнее людей, своих близких и семьи! Всегда радует "лишняя копеечка", но уж с ума сходить точно не буду, у кого больше, чем у меня.  Тем более, завидовать! Впереди - лето. Мы ещё побегаем по грибным и ягодным местам, девчонки продадут, и этому тоже будем рады. Пусть у нас нет своего садового участка или места в поле, но зато сколько свободного времени!  А бывает, даже предлагают по объявлению: помогите прополоть, окучить, собрать и... Часть урожая - Вам. Много не берём (некуда), но уже лет пять таким образом получается, что есть своя картошка, свои яблочки и своя смородинка (даже замораживаем). Одним словом, не голодаем! Может, в этом году получится и за клюквой съездить. В позапрошлом получилось, в прошлом - нет. Но в этом году, надеюсь... А ещё мы тут за дедушкой присматриваем. Он одинокий, и ему главное - это внимание нужно. Бывает, я даже не схожу, а больше девочки (чаще - старшая дочка, он - на её почтовом участке). Так с нами его сын уже второй год мёдом рассчитывается. Башкирским, натуральным, от одного аромата голова закружиться может! Не чета магазинному. У них свои ульи, своя пасека... Если подытожить, то живём, не жалуемся, чего и Вам желаем!  Будьте счастливы! Берегите друг друга!
Отраднова Любовь
Радуемся небедной жизни! Порадуйтесь и Вы!
Совершенно верно! Абсолютно согласна, что зарплата на Почте России у моей старшей дочери нормальная. Тоже была ещё в прошлом году 15,5 тысяч рублей. Это потому, что проводили только 0,75 ставки, хотя девчонки работают целый день, а моя ещё м в отпуске ходит на работу. Но у нас теперь (то бишь у наших девчонок другая начальница, они её между собой Бабушкой называют. Так вот, первое, что она сделала, когда пришла, отменила, чтоб у почтальонок из зарплаты не вычитали те самые 400 рублей, если они не продадут по плану (план: 10 тысяч плюс 15 тысяч, продать и подписать). Согласитесь, сейчас выполнить план просто нереально: многие не подписываются, предпочитая читать новости он-лайн, и не покупают, потому что акций и скидок на почте нет. План удаётся выполнить только перед Новым годом: тогда хорошо продаются разные календари (настольные и настенные), магнитики и сувенирные символы года... Второе, что она сделала, стала проводить донорские дни. Но это для тех, кто сдаёт кровь. Моя дочь не сдаёт. Это ей не нужно. Третье, и самое главное: она добилась, чтобы проводили полностью ставку почтовикам. А то операторам, которые находятся на почте, проводят, а почтальонам, которые при любой погоде разносят почту, заказные письма и платёжки, нет. Это несправедливо. Итог: с начала этого года нашим девчонкам стали проводить зарплату по целой ставке. А это больше почти на пять тысяч! Так как моя старшая дочь отвечает за продукты в нашей семье, то мы стали питаться гораздо лучше! Раньше покупали из расчёта: понедельник и среда - на 500 рублей, а пятница - на тысячу. Теперь в пятницу на две тысячи можем купить, и на неделе рублей по 700 тратим. Так что, радуемся небедной жизни! Радуйтесь и Вы! Пусть у Вас будет больше поводов!
Отраднова Любовь
Будьте небедными и Вы!
Абсолютно верно! Совершенно точно! Очень хорошо Вас понимаю, что о размере своей пенсии не очень уж хочется распространяться... При одном "но": с незнакомыми людьми (или. как Вы выразились, с подобными). Для меня это не была случайная прохожая. Это подруга моего брата, которого давно уже нет. Она не просто тогда мне помогла проводить в последний путь. Нет, это гораздо больше... Это как память из детства, такого далёкого и неповторимого. До вопроса о пенсии мы ещё много о чём успели поговорить. Например, вспомнили тот самый Кукольный театр, где занимались, кружок по вязанию на спицах и пр. Более того, она мне тоже сказала, сколько получает. И, в конце концов, мы ведь обе не из Министерства какого-нибудь, чтобы государственные тайны выдавать. И я тут написала не просто так, а привела конкретные примеры (ни в коем случае, не из расчёта похвастать своими доходами, или, напротив, пожалейте-ка меня: есть пенсии и поменьше моих, я уж точно знаю). Просто эта фраза "небедная пенсия" настолько мне пришлась по душе, что я не удержалась и поделилась с Вами. Не чувствуйте себя бедными, а найдите повод порадоваться тому, что у Вас есть, тому, что Вы имеете. А это немало! Будьте небедными и Вы! Искренне Вам этого желаю!
Портфолио
Коллеги
Резюме

Добро пожаловать! Новым авторам предлагаю зарегистрироваться по моей реферальной ссылке: https://zadelom.ru/welcome/20535

Приветственный бонус составляет +100 ₽ на счёт

Контакты