ЗАДЕЛОМ
Войти
Липецк
20
Записей  73
Записи автора
Мазаева Ольга
Есть пара любимчиков среди соцсетей
Я хоть и зарегистрирована в куче соц.сетей и мессенджеров, но выделяю ВК, где интересно наблюдать за своими знакомыми, потому что основное количество людей моего возраста сидит именно там, плюс группы по интересам. Вторая тик ток, помогает убивать время. Как там говорится, зашел на полчаса, вышел через 2 недели. Время с ним летит незаметно, особенно перед сном или в поездке. На третье место я бы поставила запрещенную соц.сеть. Иногда слежу за парой блогеров, знакомыми. Но сижу там не так часто, максимум пару раз в день зайду на 10 минут. Ну и мессенджеры: ватсап, телеграмм. Бывший Твиттер и Фейсбук мне не зашли, хотя в последнем до блокировки у меня была довольно активная страница.  Одноклассники мне не особо нравится, захожу только в пару приложений поиграть, но блокировать жалко.
Мазаева Ольга
С мошенниками нужно быть аккуратней.
Да уж, ну и история у Вас. Хотя мошенников развелось как грязи. Следует помнить, что адекватный незнакомый человек не будет у первого встречного, тем более через соц.сети просить крупную сумму денег.Я бы и знакомому не дала бы без расписки. Просто в таких случаях даже самый близкий человек будет юлить, только лишь не возвращать долг. Меня тоже неоднократно пытались обмануть через соц.сети. Правда не незнакомые люди, а взламывали страницы тех, кого я знаю. Первый раз лет 10 назад, мошенники через аккаунт девушки с моего ВУЗА пытались узнать данные моей карты. Схема была следующая: написала, сказала, что с картой какие-то проблемы, попросила номер карты и мой номер телефона, для безопасного подтверждения операции или чтобы служба безопасности пропустила перевод (что-то типа того, дословно не помню, все-таки столько лет прошло). Но хорошо, что в полученную смс я вчиталась. Сообщение говорило, что пришел код для входа в мой личный кабинет. Естественно, ничего не отправляла и от греха подальше сняла все имеющиеся деньги с карты. После этого стала бдительной и всем якобы друзьям отказывала, как и отказывала от участия в конкурсах, переходе по внешним ссылкам. Своим близким я тоже прочитывала много лекций на эту тему.
Мазаева Ольга
Не люблю с одноклассниками встречаться.
Я школу закончила школу достаточно давно и за все это время мы с одноклассниками пытались собраться лишь однажды, на 5 лет выпуска. И то, в самый последний момент все развалилось, потому что отказались идти 2 барышни, а остальные не захотели придти без них. А мы уже меню и место проведения выбрали. Хорошо, что столы не заказали и деньги не внесли в кафе. Но большинство "любимых"  одноклассников неоднократно собирались. Так называемая элита: дети врачей, учителей, работников торговли, газовая служба. Кое-то сам работает в подобных сферах. Остальных, простых, одноклассников они вообще ни во что не ставят и поэтому в основном встречи проходили в узком "элитном кругу". Естественно все эти встречи проходили мимо меня. Я со своими одноклассниками встречалась несколько раз, но в основном это те самые простые одноклассники,  которых, как и меня элита не ставила ни во что. Это были душевные встречи с шутками, юмором, без всякого пафоса. По чаще бы такие встречи проходили, в такой простой атмосфере. Но из-за элиты я не люблю встречи со всеми одноклассниками, их высокомерия.  Еще одна из причин - извечные вопросы про семью, про детей, кто где работает, сколько получает. 
Мазаева Ольга
Мне больше нравится экзамен по билетам.
Я сдавала ЕГЭ в далеком 2007 году. В то время экзамен только только набирал популярность и мы с трудом представляли что нам представить сдавать. Потому что  все знакомые, закончившие школу перед нашим выпуском и преподаватели пугали нас этим тестированием,  что без него мы не поступим туда куда мы хотим, а будем учиться в местном ПТУ. Никаких внутренних экзаменов мы не сдавали. Нас никто толком не готовил, только математичка пару там с нами разобрала.  В ВУЗе 90% экзаменов сдавали по билетам. И что хочу сказать... Мне ближе второй вариант. Мне проще выучить  90 вопросов, написать шпоры, лекции, подучить их. А тесты? У меня попадало (в русском языке) несколько вопросов, где подходило несколько вариантов.  А при экзамене по билетам 1 вопрос-один ответ, все четко и по делу, никаких иных вариантов быть не может.  Если ответ не устраивает - дополнительные вопросы. Я думаю, что так знания оцениваются лучшим образом.  Многие выпускники боятся результатов, поскольку уже нацелены на определенное количество баллов, а чуть меньшее количество (даже на 1, 2 балла меньше ожидаемого) могут очень сильно огорчить школьника. А бывали случаи, что ученик готов был уйти из жизни из-за ЕГЭ.
Мазаева Ольга
Лучше не обращать на троллей внимания.
С троллями я встречаюсь постоянно,  причем и на личной страницах соц.сетей, так и на других ресурсах. Особенно это касается сайтов заработка, где постоянно кто-то обязательно начнет оскорблять, унижать, переворачивать все с ног на голову. Раньше я отвечала им, в ответ получала бесконечные споры с переходом на личности, угрозами.  Сейчас став старше и устав от бесконечных споров я просто игнорирую данных персонажей или добавляю в ЧС, предварительно подав на него жалобу. Что из себя представляют эти "тролли"?  Либо какие-то подростки, которые так в интернете себе цену набивают. А за просторами интернета они не такие смелые,  на сборы ходят кучками, чтобы всей толпой набросится на оппонента (как один из вариантов) либо униженные и обиженные жизнь,  которые ничего толком ничего не добились и хоть как-то пытаются из зависти пытаются унизить, оскорбить незнакомого человека.  Лучше на них не обращать внимания, быть умней, выше таких неудовлетворенных жизнью людей. 
Мазаева Ольга
Вариантов много, не только сайты.
Сейчас очень много способов для поиска сотрудников. 1. Специализированные сайты: hh.ru, трудвсем, суперджоб. Я иногда там просматриваю резюме (если есть возможность увидеть).  Встречается очень много пустышек (однотипных фейковых анкет) или тех, кто уже нашел работу. 2. Ярмарки вакансий, которые могут периодически устраивать те же самые Центры занятости. 3. Доски объявлений, районные газеты, в которых можно встретить несколько объявлений. 4. Сарафанное радио. Так что вариантов много, не только бесплатные сайты, на которых сложно найти хорошего сотрудника, из-за мошенников, кучи однотипных пустых объявлений. И где гарантия того, что все функции на этих сайтах бесплатные?И гарантия, что на этих сайтах найдешь хорошего сотрудника? Потому что такого работника с ногами и руками разбирают практически на первых стадиях поиска работы.
Мазаева Ольга
Я люблю велосипед, но катаюсь не так часто.
Последний раз на велосипеде ездила 2 недели назад: ездила на пляж, который по иронии находится далеко от дома, а пешком идти тяжко (машины нет).  Если честно, я люблю этот вид транспорта, к тому же очень полезный для здоровья. Но к сожалению, в нашем городке нет специальных место для велосипеда, вот приходится кататься где попало (по дороге или тротуару) к общему недовольству остальных участников движения. Ну или выбираться куда-нибудь за город, на более менее нормальную дорогу.  Научилась лет в 6, на велосипеде соседского мальчика и с тех пор катаюсь по любимому городу. Но училась я в далекие 90 годы, когда транспорта в нашем городе практически не было. А вот когда через 5 лет мне приобрели свой собственный, то после долгого отсутствия практики я думала, что придется как-то заново все учить. Но, как говорится, ели научился, то разучиться не возможно.    
Мазаева Ольга
Плюсы и недостатки проживания на первом этаже и
Я всю жизнь живу на первом этаже (за исключением 5 лет обучения в ВУЗЕ и проживании в этот период в общежитии). Я выделила бы несколько минусов 1 этажа: - летящая в окно пыль; - орущая под окнами молодежь; - постоянный шум от дороги (ревущие мотоциклы, громкая музыка из из машин); - сидящие на лавочках около подъезда; - часто хлопающая дверь; - кто-то может перепутать окна и вместо соседей постучать к Вам; - если рядом с окнами есть кусты или угол, то вонь Вам обеспечена; - может кто-то залезть. Плюсы:  - не надо высоко подниматься; - для тех, кто боится высоты - самый лучший вариант. Минусы проживания на верхних этажах: - часто не работающий лифт (если он есть); - пожилым людям  и людям с проблемами с опорно-двигательным аппаратом будет проблематично подниматься, особенно с тяжелыми сумками; - очень трудно будет занести на этаж выше 3 мебель и крупногабаритную технику; Плюсы верхних этажей;  - красивый вид из окна; - никакого лишнего шума, запаха. Я лично никогда не хотела жить на этаже, выше 2. Несмотря на все минусы проживания на первом этаже, я люблю наблюдать  за проезжающим транспортом, людьми.
Мазаева Ольга
Я знакома с Юмани знакома достаточно давно, лет 10, когда я только только начинала работать в интернете и регистрировалась во всем известных и нужных для заработка кошельках. Тогда он назывался Яндекс Мани. За все время использования никаких проблем не возникало. Деньги переводились  за мгновения, независимо от суммы. Несколько раз оплачивала телефон, покупки на маркет плейсах. Очень нравится, что этот кошелек имеет очень понятный и простой интерфейс. Есть возможность получить кэшбэк с покупок, но поскольку я этой функцией не пользовалась - ничего сказать не могу. Хоть это и полезная и нужная вещь, но я старомодная - не особо люблю кучу различных карт и приложений с кэшбеком. У меня есть банковская карта, которой я пользуюсь на постоянной основе с этой функцией и меня все устраивает. В общем, я Юмани довольна, нареканий и претензий к карте нет.
Портфолио
Коллеги
Резюме

Контакты