Наверное, добавить нечего, т.к. ваши рекомендации очень полные и вполне адекватные и выполнимые.
Тут вопрос в том, что к примеру "очень" острое или "очень" жирное - это понятие растяжимое. Например, сало - есть жир, но слышала, что оно полезно. Слишком острая еда в исключительных случаях тоже вполне полезна - в Индии например, едят острое, т.к. оно дезинфицирует желудок и убивает всяческие инфекции.
И еще хочу написать, что если нельзя, но очень хочется - то можно. Моей бабушке (дожила до 94 лет) категорически нельзя было соленое и жирное, но она ела и говорила "а иначе - зачем жить, если нельзя поесть вкусненького?". Вспоминаю ее, т.к.вкусы схожие. Но, конечно, изредка).