ЗАДЕЛОМ
Войти

Якушин Игорь

236
Записей  23
Записи автора
Якушин Игорь
Современная психология разрушает институт семьи и препятствует демографии
Считаю что меры принимаемые государством вообще направлены не в то русло. Чтобы поднять демографию сначала нужно возродить институт семьи. Который, надо признать, в настоящий момент разрушен.  Чтобы его возродить, нужно остановить то, что его разрушает.  А разрушает его современная, так называемая, психология отношений. Которая заполонила интернет пространство. За последний десяток лет развелось куча доморощенных психологов семейных отношений. За частую даже обезличенных. Которые несут в массы бесплатно и за деньги всякую чушь. А ответственности за результат нет никакой.  Сейчас любой человек может завести паблик в социальной сети и начать транслировать либо полную отсебятину, либо преобразованную чужую отсебятину о взаимоотношении полов.  Есть у меня ещё подозрения на скрытую диверсию через психологию. Поэтому считаю первоочередной необходимостью взяться государству за доморощенных психологов. А уже потом всё остальное. 
Якушин Игорь
Измените восприятие силы воли
Попробуйте немного переосмыслить понятие силы воли. Дело в том, что современная психология подразумевает под силой воли способность человека схватить себя за шкирку и заставит что-либо делать.  На самом же деле, воля - это способность подчинить себя и течение событий вокруг осознанной целесообразности. Заключается она наоборот в том, что если человеку чего-то делать не надо, то он может самому себе сказать -ЦЫЦ и не делать того, чего делать не нужно.  В вашем случае можно, например, делать так: не заставлять себя соблюдать строгие диеты и пытаться возвращать себя в строй худеющих, а просто при возникновении желания съесть колбасу, бутерброд, кондитерские и газировке хоть мысленно, хоть в слух сказать себе - цыц, Ирина. Мне это не нужно. И приготовить овощной салатик.  Или вместо того, чтобы сходить погулять в парке вам, захотелось полежать на диване за просмотром турецкого сериала. Тоже самое. Не тащите себя через силу в парк, а просто желанию полежать говорите -цыц. И уже спокойно идти на прогулку.
Якушин Игорь
Занимаюсь спортом только рано утром
Я для себя определил, что мне лучше всего заниматься спортом рано утром. Причём очень рано.  Просыпаюсь я в 4.30 и уже в 5 утра приезжаю на машине в ближайший лесок или на набережную Енисея. В зависимости от настроения пробегаю 10-15 километров. На это у меня уходит час-полтора времени. Потом около 40 минут занимаюсь на спортивной площадке. Разминка, турник, брусья, отжимания и пресс. К восьми часам приезжаю домой, принимаю душ, завтракаю, затем ложусь с книгой в постель, около получаса читаю и часам к 10 утра засыпаю. Сплю час-два. В 11-12 утра просыпаюсь востановившийся и готовый к другим делам и заботам.  До этого пробовал тренироваться в разное время. От 8 утра до обеда не понравилось. День уходит на смарку. Тренироваться вечером, тоже не подошло. После вечерних занятий либо долго не получается уснуть, либо уснёшь на час-два и просыпаешься ночью. Потом всё утро до обеда тоже ни туда ни сюда. В общем, опытным путём пришёл к тому, что мне лучше всего подходит тренироваться рано утром. Но это индивидуально. Сколько людей знаю, кто ведёт активный образ жизни, у всех по разному. 
Якушин Игорь
Культура это самое мощное оружие управления обществом
Это хорошо, что автор поднимает такую важную тему о культуре. Если кто-нибудь слышал о 6-и приоритетах обобщённых средств управления обществом, то наверно знает, что воздействие на культуру общества, является хоть и самым медленным, но самым действенным и самым мощным оружием.  Поэтому не трудно будет догадаться, почему наша культура в настоящий момент находится в таком состоянии в котором она находится.  Что касается упований на правительство, то о его компетентности можно судить по тому, как оно увлечено борьбой на самом низком 6-м приоритете обобщённых средств управления - оружие и военные действия.  В общем кому интересно, то в русской культуре уже давно появились очень обширные материалы по концепции общественной безопасности и достаточно-общей теории управления.  Всем кому интересно, рекомендую для начала прочесть такие работы как "Разгерметизация", "Достаточно-общая теория управления", "Основы социологии" и "Экономика инновационного развития".
Якушин Игорь
Как я похудел при помощи бега
После того как бросил курить, быстро набрал в весе. Пока курил вес был 75-78 килограмм. За пару лет после того как избавился от пагубной вредной привычки, вес поднялся под 110 килограмм. Мой рост 183 сантиметра.  Но, мне удалось привести вес в порядок примерно за года полтора. Сделал я это при помощи бега. Но были некоторые нюансы.  После того как начал бегать, вес потихоньку начал снижаться. Где-то за 10 месяцев  беговых тренировок вес достиг отметки 95 килограмм. А затем падение остановилось. Не смотря на то, что я увеличивал интенсивность и продолжительность занятий вес больше не падал. А хотелось привести себя в идеал - рост минус 100. На то, чтобы это осознать и найти решение проблемы, ушло ещё несколько месяцев.  Не помню уже каким образом мне пришла мысль, что нужно отказаться от сладкого. Я так и сделал. Перестал употреблять сладкое вообще. Съедал только три квадратика горького шоколада после тренировки в качестве вознаграждения. И примерно за пару месяцев вес пришёл в желательный диапазон 82-85 килограмм.  Интересно то, что теперь я ем сладкое, бег стал нормой жизни, вес держится в комфортном диапазоне и этой проблемой я больше не озабочен. 
Якушин Игорь
Хороший сервис, но мне он уже практически не нужен
Пользуюсь Ю-Мани ещё с незапамятных времён. Когда-то очень давно завёл Яндекс Кошелёк, который несколько лет назад стал Ю-Мани.  Раньше электронные деньги были очень удобным платёжным инструментом в сети интернет. Теперь же, при появлении Сбербанк онлайн и СБП, Ю-мани практически отошёл на второй план. Многие сервисы перешли на более современные системы платежей.  А если какой-то сервис предоставляет возможность выплат как на Юмани, так и через систему быстрых платежей, то я точно выберу СБП и переведу средства сразу в тот банк, деньги в котором мне нужны в настоящий момент.  Причиной тому служит то, что банки предоставляют более широкий спектр услуг, чем система электронных платежей Ю-Мани. А деньги нам всегда нужны в разных банках по разным причинам: внести взнос за рассрочку или кредит, пополнить вклад, депозит, ИИС, брокерский счёт, купить товар или услугу банка, страховку или воспользоваться кэшбеком в определённой категории товаров.  Ю-Мани же предоставляет очень узкий спектор услуг. Мне он практически уже не нужен. Использую только для выдачи карманных расходов ребёнку, а он их тратит через виртуальную карту МИР и приложение MIR-pay на телефоне. Удобно. И ребёнок видит сколько у него денег в кошельке, и я контролирую его расходырасходы. Не нужно заказывать выпуск пластиковой карты, которую ребёнок не раз уже терял. Ну, и для вывод денег из таких сервисов как данный ресурс. Которые почему-то до настоящего времени ещё выбирают для своих расчётов Ю-Мани.
Якушин Игорь
Где найти интересные факты о лунной программе США
В книге авторского коллектива ВП СССР "Война. Государство. Большевизм" Том 1. "Государство", вопросу были ли США на Луне посвящено несколько глав. Вот их названия: "Космическая гонка", "Лунная афера US", "Как СССР спасал престиж US", "Как ЭПАС US/США спас". А так же приложение 5 "Письмо ведущих специалистов космической области". Эти четыре главы и приложение занимают не так много страниц, но содержат ядрёный концентрат фактов. Тем кто интересуется данной тематикой будет не без интересно прочитать представленную в издании информацию. А так же другим людям для расширения кругозора.  В материалах книги представлена хронология событий, инфографика полётов, высадки на Луну американских астронавтов и луноходов СССР, причины свёртывания лунной программы США, доказательства того, что американцы на Луне не были.  Самым первым и главным доказательством этого, авторы книги приводят как раз лунный грунт, о котором пишет автор, поднявший данную тему здесь. Косвенным доказательством о том, что Америки на Луне не было приводится "дремучесть" американцев в реализации программы "Союз-Аполлон". В частности поддержании воздушной атмосферы на корабле и стыковочного узла, который у американцев, по идее, должен был быть более совершенным после реализации лунной программы. Но на деле пришлось использовать узел разработанный учёными СССР.  В книге представлены и другие интересные факты. Её можно найти и бесплатно скачать в интернете. Рекомендую прочесть. 
Портфолио
Коллеги
Резюме

Контакты