![]() |
![]() Маленькая ЧукчаНакануне праздников каждая хозяйка задаётся вопросом: Как приготовить картофель к праздничному столу вкусно и оригинально? Картофельное пюре порядком поднадоело, а довольно жирный картофель-фри многим людям очень вреден из-за повышенного содержания холестерина. На помощь приходит простой и быстрый способ приготовления картофеля в пакете. А для мужчин, которые любят готовить, этот рецепт станет настоящей находкой. Продаются пакеты для запекания в хозяйственных магазинах. Можно заказать в интернет-магазине многоразовый пакет для запекания одной порции картофеля в микроволновой печи. Итак, картофель запечённый в пакете! На 1 кг картофеля берем: - несколько зубчиков чеснока; - 3 столовые ложки подсолнечного масла; - свежая или сушеная зелень; - соль. Любителям готовых приправ и бульонов вместо соли можно воспользоваться ими вместо соли. С ингредиентами можно поэкспериментировать. Важно не перестараться и не испортить блюдо. Приготовление Картофель необходимо очистить, как следует промыть, дать стечь воде. Складываем в большую миску. Предпочтительнее брать картофелины примерно одинакового размера, очень крупные рекомендуется разрезать на 2-4 части. Наколоть картошку в нескольких местах зубочисткой или большой иглой. Чеснок измельчить привычным способом: можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить мелконарезанную свежую зелень, соль или приправу, подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Перекладываем в специальный пакет для запекания. Накалываем иголкой, чтобы при нагревании пар мог выходить, а пакет не лопнул. Хорошо завязываем. Помещаем пакет на сухой чистый противень и отправляем в духовку, заранее разогретую до 230-250 градусов, примерно на 60 минут, в зависимости от крупности. Проверяем готовность. Для этого необходимо проткнуть картофелину ножом или специальной деревянной палочкой прямо через пакет. Если нож входит насквозь легко, то картофель прожарился. Выключаем духовку. Противню с готовым блюдом необходимо постоять внутри духового шкафа еще минут 10. Наш картофель готов! Приготовленный данным способом картофель получается красивым и не пересушенным. Подается как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью петрушки или укропа. Либо на одной большой тарелке с жаренной рыбой, котлетами, куриными крылышками, уложив их поверх картофеля. Такими картофелинами можно обложить курицу, зажаренную целиком и даже запеченного поросеночка. Количество картофеля можно увеличить, но температура нагревания духовки и время приготовления от объема не меняется. Вкусно, просто и красиво! Приятного аппетита! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Сергей
Привет Ирина. Рецепт просто бомба. Я вообще люблю картошку, особенно жареную,но этот рецепт наверное просто шедевр и очень вкусно... Нужно будет попробовать. Я сам всегда любил готовить, всë-таки Я же Кавказский человек, а на Кавказе в основном мужчины готовят, но шашлык точно мужчины. Я с детства приучен к готовке, поэтому мои две бывшие были в восторге от той еды которую Я готовил. Да и сын с дочкой обожали мою стряпнину. Ещё раз спасибо за рецепт.
Маленькая Чукча
В пакете вообще всё запекать очень удобно. Правда духовки у всех разные. Как показывает опыт, не стоит без присмотра оставлять блюдо готовиться, лучше таки за всем приглядывать. И пакеты нужны специальные, именно для запекания.
Я вообще не большой любитель писать рецепты, потому что всё делаю "на глаз", не взвешиваю и время не засекаю, но картошечку такую меньше, чем час запечь не получается, я и разную температуру ставила. Бесполезно. Но зато, пока она запекается, можно салатики всякие кромсать))
colo colo
Ирина действительно предложила очень топовый рецепт, который обязательно надо взять на вооружение! Плюсы очевидны, ну сами посудите:
Картошка есть всегда (чеснок и масло-тоже не вижу проблем)
С процессом приготовления справится и мужик в доме и ребенок, начиная лет с 10. О хозяйках с опытов, я вообще молчу!
Все блюда,запекаемые в пакете и духовом шкафу можно есть даже людям с проблемами ЖКТ. Плюс -жир и масло не испачкает стенки духовки.
Плюсы незыблемы, но хочется спросить у автора: "Если солить сразу сырой картофель не станет ли соль причиной тому, что картошка сразу станет жесткой ?" Застеклянеет. И не получится ли так, что часть картофеля может не полностью приготовится, а часть уже быть готова?
В любом случае, спасибо автору!
Конечное блюдо выглядит прекрасно и пойдет на любой случай. Даже когда гости пришли, как Татары неожиданно!
Маленькая Чукча
Ни разу не было, чтобы картошка "застеклянела". Всю жизнь сразу солю, и когда на сковороде жарю, и когда варю тоже сразу соль добавляю. Я в принципе понимаю, о чём речь, но такое у меня было, когда я сперва в щи квашеную капусту вариться положила, а потом картошку. А в пакете как её потом солить? Никак. Надо сразу.
Темникова Евгения
Очень аппетитная картошка! Обожаю, когда картофель запеченный и еще с золотистой корочкой. Представляю какой аромат стоит от чеснока и зелени. Очень удобно использовать пакеты для запекания. Сама ими часто пользуюсь. Люблю запекать в рукаве картошку с мясом и овощами. Сразу тебе и гарнир, и мясо, и овощи. Не нужно все готовить отдельно. Вообще в основном готовлю вареные, тушеные или запеченные блюда. Не люблю жарить из за холестерина и калорийности, которое придает лишнее масло. Сейчас придерживаюсь правильного питания, поэтому рецепт запеченной картошки как нельзя кстати