ЗАДЕЛОМ

Картофель запечённый в пакете



Более 11 месяцев назад
Разгуляева Клава

Накануне праздников каждая хозяйка задаётся вопросом:

Как приготовить картофель к праздничному столу вкусно и оригинально?

Картофельное пюре порядком поднадоело, а довольно жирный картофель-фри многим людям очень вреден из-за повышенного содержания холестерина.

На помощь приходит простой и быстрый способ приготовления картофеля в пакете. А для мужчин, которые любят готовить, этот рецепт станет настоящей находкой.

Продаются пакеты для запекания в хозяйственных магазинах.

Можно заказать в интернет-магазине многоразовый пакет для запекания одной порции картофеля в микроволновой печи.

Итак, картофель запечённый в пакете!

На 1 кг картофеля берем:

- несколько зубчиков чеснока;

- 3 столовые ложки подсолнечного масла;

- свежая или сушеная зелень;

- соль.

Любителям готовых приправ и бульонов вместо соли можно воспользоваться ими вместо соли.

С ингредиентами можно поэкспериментировать. Важно не перестараться и не испортить блюдо.

Приготовление

Картофель необходимо очистить, как следует промыть, дать стечь воде. Складываем в большую миску. Предпочтительнее брать картофелины примерно одинакового размера, очень крупные рекомендуется разрезать на 2-4 части.

Наколоть картошку в нескольких местах зубочисткой или большой иглой.

Чеснок измельчить привычным способом: можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через чесночницу или мелко нарезать.

Добавить мелконарезанную свежую зелень, соль или приправу, подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем.

Перекладываем в специальный пакет для запекания.

Накалываем иголкой, чтобы при нагревании пар мог выходить, а пакет не лопнул. Хорошо завязываем. Помещаем пакет на сухой чистый противень и отправляем в духовку, заранее разогретую до 230-250 градусов, примерно на 60 минут, в зависимости от крупности.

Проверяем готовность.

Для этого необходимо проткнуть картофелину ножом или специальной деревянной палочкой прямо через пакет. Если нож входит насквозь легко, то картофель прожарился.

Выключаем духовку.

Противню с готовым блюдом необходимо постоять внутри духового шкафа еще минут 10.

Наш картофель готов!

Приготовленный данным способом картофель получается красивым и не пересушенным.

Подается как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью петрушки или укропа. Либо на одной большой тарелке с жаренной рыбой, котлетами, куриными крылышками, уложив их поверх картофеля.

Такими картофелинами можно обложить курицу, зажаренную целиком и даже запеченного поросеночка.

Количество картофеля можно увеличить, но температура нагревания духовки и время приготовления от объема не меняется.

Вкусно, просто и красиво!

Приятного аппетита!

17

Комментарии:

Более 11 месяцев назад
Сергей

Привет Ирина. Рецепт просто бомба. Я вообще люблю картошку, особенно жареную,но этот рецепт наверное просто шедевр и очень вкусно... Нужно будет попробовать. Я сам всегда любил готовить, всë-таки Я же Кавказский человек, а на Кавказе в основном мужчины готовят, но шашлык точно мужчины. Я с детства приучен к готовке, поэтому мои две бывшие были в восторге от той еды которую Я готовил. Да и сын с дочкой обожали мою стряпнину. Ещё раз спасибо за рецепт. 

3
Более 11 месяцев назад
Разгуляева Клава

В пакете вообще всё запекать очень удобно. Правда духовки у всех разные. Как показывает опыт, не стоит без присмотра оставлять блюдо готовиться, лучше таки за всем приглядывать. И пакеты нужны специальные, именно для запекания. 

Я вообще не большой любитель писать рецепты, потому что всё делаю "на глаз", не взвешиваю и время не засекаю, но картошечку такую меньше, чем час запечь не получается, я и разную температуру ставила. Бесполезно. Но зато, пока она запекается, можно салатики всякие кромсать)) 

2
Более 10 месяцев назад
Елена Коц

Ирина действительно предложила очень  топовый рецепт, который обязательно надо взять на вооружение! Плюсы очевидны, ну сами посудите:

Картошка есть всегда (чеснок и масло-тоже не вижу проблем)

С  процессом приготовления справится и мужик в доме и ребенок, начиная лет с 10. О хозяйках с опытов, я вообще молчу!

Все блюда,запекаемые в пакете и духовом шкафу можно есть даже людям с проблемами  ЖКТ. Плюс -жир и масло не испачкает стенки духовки.

Плюсы незыблемы, но хочется спросить у автора: "Если солить сразу сырой картофель не станет ли соль причиной тому, что картошка сразу станет жесткой ?" Застеклянеет. И не получится ли так, что часть картофеля может не полностью приготовится, а часть уже быть готова?

В любом случае, спасибо автору!

Конечное блюдо выглядит прекрасно и пойдет на любой случай. Даже когда гости пришли, как Татары неожиданно!

2
Более 10 месяцев назад
Разгуляева Клава

Ни разу не было, чтобы картошка "застеклянела". Всю жизнь сразу солю, и когда на сковороде жарю, и когда варю тоже сразу соль добавляю. Я в принципе понимаю, о чём речь, но такое у меня было, когда я сперва в щи квашеную капусту вариться положила, а потом картошку. А в пакете как её потом солить? Никак. Надо сразу.

2
Более 10 месяцев назад
Темникова Евгения

Очень аппетитная картошка! Обожаю, когда картофель запеченный и еще с золотистой корочкой. Представляю какой аромат стоит от чеснока и зелени. Очень удобно использовать пакеты для запекания. Сама ими часто пользуюсь. Люблю запекать в рукаве картошку с мясом и овощами. Сразу тебе и гарнир, и мясо, и овощи. Не нужно все готовить отдельно. Вообще в основном готовлю вареные, тушеные или запеченные блюда. Не люблю жарить из за холестерина и калорийности, которое придает лишнее масло. Сейчас придерживаюсь правильного питания, поэтому рецепт запеченной картошки как нельзя кстати

2
Более 4 месяцев назад
Кононович Екатерина

Отличный рецепт картофеля! В рукаве для запекания все вкусно и хорошо получается!

Я готовлю подобную картошку. Только вместо пакета для запекания накрываю противень фольгой. Получается отлично запеченный картофель. Сочетание с чесноком бесподобное! 

3
Более 4 месяцев назад
Свободная Алла

В последнее время мне всё чаще попадается информация о том, что любая готовка в этих пластиковых пакетах - прямой путь к раку... При нагревании такие пакеты выделяют в пищу вещества, которые совсем не полезны для нашего организма, само собой...

1
Более 4 месяцев назад
Семенова Екатерина

Ммм... обожаю картошку запеченную, да с приправками, ой и с селедочкой под лучком. Вкуснота необыкновенная, и замечательный гарнир ко всему. В пакете особенно удобно, во вред от них не особо верю, зато противень мыть не надо, и можно туда же к картошке кусок рыбки, например, засунуть и вместе запекать.

1
Более 4 месяцев назад
В. Дарья

Обожаю запеченный картофель.В августе месяце подкапываем свежий картофель и запекаем хорошо промыв прямо со шкуркой.Очень часто готовлю осенью.После того,когда выкопан весь урожай картофеля. Вот сегодня вы вдохновили меня на приготовление этого блюда своим рецептом.Спасибо.

0
Более 4 месяцев назад
Люсина Дана

Прекрасный рецепт! Картофель мне нравится только запеченный с приправами и пюре. Самые любимые блюда, а приправы можно добавлять какие больше нравятся или под настроение. Мы даже на работе пристрастились делать в микроволновке быструю картошечку, если совсем уж не в моготу и кушать хочется.

Готовится быстро и вкусно, а приправы у нас на работе всегда имеются для таких случаев. Тем более, что все начальники долго не сидят стараются быстро уйти домой, а нам иногда приходится задерживаться. Мозговые штурмы отнимают много сил и калорий, поэтому аппетит просыпается зверский) Вот мы и варганим быстро картошку, а что вкусно и сытно!

1
Более 3 месяцев назад
Автор отзывов

О! Это наше любимое блюдо на работе! Есть микроволновка. Готовится быстро. Получается сытный и дешёвый горячий обед. Картошка у меня в достатке. А подруга готовит ее практически одним движением руки). Докупили селёдку и вуаля - ешь на здоровье! Или салатик какой сообразить. Ну или солёности из дома. Всегда вкусно ! Кстати, надо сделать)).

Мы в последнее время стали добавлять готовые специи. Стало ещё вкуснее! Можно подержать подольше, чтобы вышла лишняя влага. А можно лучок порезать и масло добавить. Получается каждый раз разный вариант!

0
Более 3 месяцев назад
Иванов Иван

Картофель - это всегда хорошо, особенно жареный или запечённый вот так, в духовке. Лук добавляю всегда, только не сразу. а ближе к концу действа. Иначе он рискует превратиться в жареных тараканов, в нашей стране не очень-то уважаемых. Хорошо и другие специи.

Ещё тонкость - соль здесь нужна крупная. Недавно этот секрет узнал, думал - всё равно. Ан нет! Оказывается, от размеров кристаллов соли зависит скорость их всасывания. Мелкие всасываются быстро, и остаются в поверхностном слое каждой картофелины, там при этом происходит какая-то реакция. А крупные растворяются медленнее и просаливают картофелину равномерно.

0
Более 3 месяцев назад
Проифиль Заблокирован

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Приготовила в первый раз, вся семья была в шоке, да и я тоже. До этого пробовали готовить картошку но по другому рецепту, получилась вся сухая, не очень понравилась, а этот рецепт просто бомба, картошка мягкая, сочная,будем готовить ещё

0
Более 3 месяцев назад
Киселева Ирина

Очень удачный рецепт! У меня мама так часто готовит, картофель и правда получается очень сочный и вкусный, не пересушенный и правда самое подходящее слово. А еще мама часто с картофелем кладет в пакет и курочку, тоже получается очень вкусно!

0
Более 3 месяцев назад
Сидорова Груня

Важно не перестараться и не испортить блюдо- замечательные золотые слова! Всё гениальное просто. Очень люблю картофель, как в фильме "девчата". В пакете любые блюда получаются сочными, готовить просто и быстро. Часто прибегаю к такому ароматному способу! Важно маслицем вздобрить и до румяной корочки запечь. Очень аппетитно у Вас на фото!

0
Более 3 месяцев назад
З. Владимир

Неоднократно пользовался похожим рецептом. Тоже картофель в пакете, только набор специй немного другой. Получается очень вкусно. Вот только не согласен, что это блюдо именно к праздничному столу. Прекрасно подходит и для обычного приёма пищи. Времени уходит не больше чем для жареной картошки или пюре.

0

Социальная сеть Заделом © 2024