ЗАДЕЛОМ
Войти

Соколова Марина

Бухгалтер Фрилансер
3 490
Записей  857
Записи автора
Соколова Марина
Плюсы и минусы удаленки
Удалённую работу на дому я рассматриваю только как временную подработку. Лично для меня основное место работы должно быть вне дома. Сходил в офис или на предприятие, отпахал свои восемь часов, и всё, можешь быть свободным, аки вольный ветер. Возвращайся в родные пенаты, готовь ужин, спокойно общайся с семьёй, и не вспоминай о работе до следующего утра.  Основной минус удаленки - нет гарантии правильного распределения времени. Тебе кажется, что дома ты сделаешь в два раза больше работы, чем в офисе, потому что, во-первых, не тратишь время на дорогу, а, во-вторых, никто из коллег не отвлекает своими разговорами. Да ещё типа экономия времени на сборах - марафет навести, накраситься, причесаться. Но на самом деле времени теряется гораздо больше. Потому что организовать себя дома намного сложнее, чем на работе.  Если есть полноценная семья с детьми, то считайте, что работу свою вы завалили. Или, на худой конец, перенесли её на ночное время, когда любимые домочадцы наконец-то улеглись спать, а вы теперь можете спокойно заняться делом. Если не уснёте. Но если вы сова, то такой вариант вполне имеет место быть.  Кстати, у меня на работе есть коллега, которая работает удаленно. Вот ей такой режим работы подходит на все сто. У нее нет маленьких детей, она уже на пенсии, и вдобавок, махровая сова. Она айтишник, и мы знаем, что раньше двенадцати дня звонить ей бесполезно. Но зато до трёх ночи она в зоне доступа, и ей это нравится. Но для меня это неприемлемо. Есть рабочее время, а есть личное. И смешивать их не надо. Да и общение с коллегами всегда только на пользу. Поэтому выбираю работу только офлайн.
Соколова Марина
Маленькие детки - маленькие бедки. Пусть лучше малыши прыгают над головой, чем здоровые лоси.
Когда я была ещё не замужем, над нами поселилась семья с маленьким сынишкой. Как и все малыши, пацан рос шебутным и чересчур подвижным. Его передвижения по квартире были слышны с утра и практически до вечера. Больше всего нас удивлял топот, который разносился сверху. Мама однажды не выдержала, и поднялась к соседям, посоветовать, чтобы малышу на ноги надевали тапочки, а не кандалы. Но оказалось, что у мальчика были проблемы с ножками, и нужны были специальные ортопедические ботиночки, вот они-то и создавали этот беспокойный шум. После этого мы уже не обращали внимания на топот, лишь бы у ребенка всё было хорошо. А вскоре эта семья вообще переехала в другой город. Вместо них заселилась другая семейка с сыночком. И ребёночку было уже лет 19. Вот тут мы в полной мере ощутили пословицу про "маленькие детки - маленькие бедки". Нет, по будням было всё спокойно, тишь да благодать. Но как только наступали выходные, и родители уезжали на дачу, "малыш" собирал большую компанию, и до утра над нашими головами качалась люстра. В прямом смысле этого слова. Оглушительная музыка из стерео колонок гремела на весь квартал, дискотека зажигала до упаду, а грохот был такой, словно стадо слонов отплясывало чечётку. К тому времени у меня уже появился маленький ребёнок, которому этот шум реально мешал спать. И что только мы не делали. И разговаривали с беспокойным соседом, и его родителям жаловались, и милицию вызывали. Даже несколько раз электричество вырубали у них в щитке. Но всё было бесполезно. И только, когда они тоже переехали, мы вздохнули спокойно. Так что всё познается в сравнении. Конечно, хочется, чтобы в своём жилище тебя не беспокоил лишний шум, но, увы, в многовартирных домах такое в принципе нереально. Маленьких детей нельзя заставить всё время ходить на цыпочках. Да и не надо. Они растут, познают мир, бегают, прыгают, играют, плачут и смеются. Всё это происходит довольно громко. А так как изоляция в наших домах ещё та, то кажется, что все эти жизненно важные действия свершаются на твоей личной территории. И тут остаётся только два выхода. Если есть финансы и возможность, то лучше купить собственный дом. Если нет - то немного потерпеть, когда вырастут соседские ребятишки. Ведь и у вас тоже есть, или когда-нибудь будут дети, а потом и внуки. И им тоже надо будет где-то бегать и резвиться. Главное, не шуметь специально, назло соседям. И не делать пакостей.
Соколова Марина
Что делать для профилактики деменции
Чем старше мы становимся, тем чаще задумываемся о таком коварном заболевании, как деменция. Что может быть страшнее потери памяти и старческого слабоумия. Поэтому уже заранее, практически смолоду, надо начинать подготавливать свой организм к будущей борьбе. Самое лучшее увлечение, снижающее риск деменции - это разгадывание кроссвордов, шарад и головоломок. Врачи давно советуют, хотите подольше сохранить себя в здравом уме и трезвой памяти - закупайтесь различными журналами с увлекательными загадками, логическими задачами, японскими кроссвордами, судоку и иже с ними. Такая тренировка для ума сродни физической зарядке. И полезно, и в тонусе держит. Я своей маме всегда покупаю ее любимые кроссворды, сканворды, филворды и прочие ворды. Конечно, данная полиграфия по цене сейчас весьма кусается, но что поделать. Уж лучше я разорюсь на пять-шесть журналов в неделю, чем на лекарства. Тем более, что результат, так сказать, налицо (тьфу-тьфу-тьфу). Мама с огромным удовольствием как орешки щелкает свои любимые кроссворды, причем любит, чтобы в журналах были самые различные задания. Когда в "толстушке" одни сканворды, это скучно и неинтересно. Должно быть разнообразие, тогда пользы намного больше. Также для тренировки памяти можно учить стихи. Вот когда вы в последний раз учили наизусть стихотворение? Я, к своему стыду, очень давно, когда на день рождения подруги хотела сделать сюрприз - прочитать стих не с листочка, а по памяти. Несколько дней усердно зубрила, и, в принципе, выучила. Но когда с гордостью стала декламировать, из головы вылетело одно слово. Короче, сюрприз был ещё тот... Поэтому, надо больше учить наизусть, тренировать память. А еще необходимы физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. Без них никуда. Мозг должен насыщаться кислородом, а человек получать положительные эмоции. Это наш самый главный витамин. Поэтому больше двигайтесь, общайтесь, читайте, решайте, разгадывайте, радуйтесь жизни, и она вас обязательно отблагодарит крепким здоровьем. Удачи вам!
Соколова Марина
Когда плацкартный вагон незаменим
Я обожаю поезда. Если для дальнего путешествия есть возможность выбора железнодорожного транспорта, всегда выберу его. Потому что с этим "тыды-тыдых, тыды-тыдых" не сравнится ничто. Конечно, странствовать хочется с комфортом, поэтому плацкарт для такого важного мероприятия даже не рассматриваю, только купе. Но и среди правил иногда бывают исключения. Например, в плацкартном вагоне мне довелось ездить три раза, и все эти три раза я была очень довольна. Казалось бы, какие плюсы могут быть у плацкартного вагона. Народу много, все друг у друга на глазах, жара, духота. Но как раз то, что все друг друга видят, и есть главный плюс поездки ... детского лагеря. Особенно, когда ты вожатая, и отвечаешь головой за каждого ребенка. Мы везли ребятишек из Подмосковья на Чёрное море, в район Лазаревского, и практически весь плацкартный вагон был только наш. Две ночи и полтора дня все дети были у нас перед глазами. В любой момент можно было пройтись по вагону, и посмотреть, чем занимается каждый ребенок.  Как только сели в поезд, помогли расстелить матрасы и бельё на своих полках самым мелким, затем показали, где взять кипяток, а для младших сами приносили горячий чай, чтобы те не ошпарились. Во время остановок следили, чтобы все наши подопечные были на местах, по сто раз пересчитывая всех по головам.  А так забавно за ними наблюдать. Конечно, сейчас в основном все сидят в гаджетах, но лет пятнадцать назад сенсорных телефонов почти не было, поэтому максимум, что дети делали на кнопочных аппаратах - слушали музыку. Это скоро надоедало, и начинались игры в карты, походные шашки-шахматы, различные шарады. Весело было. А ещё народ, в основном, старшаки, набивались в одно "купе", гоняли чаи, травили анекдоты, рассказывали разные забавные истории.  Короче, когда куда-то едет большая компания, например, дети в лагерь, то самый лучший вариант для поездки - это плацкартный вагон. Даже несмотря на шум.
Соколова Марина
Выплаты для семейных долгожителей
Месяц назад мы праздновали бриллиантовую свадьбу родителей мужа. Свекровь со свёкром прожили вместе 60 лет. И государство, за такую долгую совместную жизнь, подарило им целых ... семь тысяч рублей на двоих. И то, надо было подготовить кучу бумаг, чтобы их получить. Вот такая сейчас выплата для семейных долгожителей. Если честно, я была возмущена. Неужели наши старики не заслужили, чтобы их как-то более весомее поощрили. Понятно, что живут они вместе не ради премии, но ведь можно сделать приятное людям, которые являются огромным примером и мотиватором для современной молодежи. Причём в Москве эта же самая премия составляет тридцать тысяч, у нас в Подмосковье - семь, где-то ещё меньше. Интересно, а чем другие города и области хуже Москвы?  В связи с тем, что институт брака с каждым годом терпит всё большее фиаско, предлагаю во всех регионах сделать обязательную выплату для семейных долгожителей, и начать надо с 25 лет. Дожила пара до серебряной свадьбы - получите по 25 тысяч. И не на двоих, а каждому. До тридцати вместе удалось прожить - значит по 30 тысяч каждому. И так далее через каждые пять лет. А если добрались до бриллиантовой свадьбы, то можно даже и по сто тысяч. Во-первых, не каждый человек, увы, доживает до такой солидной даты. Например, в моём окружении я знаю только одну такую пару. А во-вторых, такая сумма будет очень хорошей подмогой для наших стариков. Да и стимулом тоже. А для молодых это будет отличный пример. Вместо того, чтобы жить гражданским браком, пара более охотно начнёт узаконивать свои отношения. Да и количество разводов, наверняка, уменьшится. Всё-таки, не каждый день дают такие хорошие премии.
Соколова Марина
"Место встречи изменить нельзя" - один из самых любимых фильмов
"Место встречи изменить нельзя" - один из фильмов, который можно смотреть бесконечно, начиная с любого момента. Вот как, переключая каналы телевизора, попала на него, так и всё, дальше можно уже ничего искать, всё найдено.  И, что самое любопытное. Знаешь картину как облупленную, реплики всех персонажей можешь цитировать наизусть, и всё равно, смотришь не отрываясь, каждый раз переживая за наших героев. Конечно, в этом огромная заслуга всей команды, и, особенно, актеров. Там каждый на своём месте, ни убавить, ни прибавить. Но самый главный козырь - это, естественно, Владимир Высоцкий. Даже не верится, что эта картина - одна из его последних. Через год после выхода фильма Владимира Семёновича не стало. А ведь ему было всего 42. На сегодняшний момент возраст вообще ни о чём. Самая золотая середина, самый расцвет. А какой харизматичный "Горбатый". Армен Джигарханян там просто душка. Во всех смыслах этого слова. Перевоплотился очень достоверно.  Да там кого ни возьми - талант на таланте и талантом погоняет. Сергей Юрский, Александр Белявский, Лариса Удовиченко, Наталья Фатеева, Станислав Садальский, Леонид Куравлев, Евгений Евстигнеев. И ещё человек сто. И все не играли - жили. Поэтому картина эта тоже будет жить многие века. И зрителям всегда будет интересно её смотреть.
Соколова Марина
Верните в школу нормальные уроки труда
С удовольствием вспоминаю свои уроки труда в школе. Чего только мы там не делали: готовили, жарили, варили, шили, вышивали, выжигали, строили, мастерили и ремонтировали. Были сдвоенные уроки, чтобы можно было всё успеть сделать. Мальчишки шли в мастерскую, строгали табуреты и столы, а мы варили каши, супы, резали салатики и бутеброды. А потом ребята приходили к нам, и мы все вместе дружно съедали наши кулинарные шедевры. Классно было. Во-первых, учились работать руками, получали необходимые навыки, а во-вторых, это было вкусно и весело.  Когда в школу пошёл уже мой сын, как таковых уроков труда у них не вели. Была технология, но совершенно невнятная. Особо ничему там так и не научили. Девчонки даже толком не могли нитку в иголку вдеть. А какие мы произведения искусства выдавали! Сперва шили прихватки, потом фартуки, затем ночные рубашки, а под конец из-под наших швейных машинок вылетали роскошные блузки самых различных фасонов. Любо-дорого было поглядеть. А потом в школе устраивали выставки наших работ.  Я считаю, что урок труда обязательно должен быть во всех школах. И не просто урок-отмазка, на котором можно заниматься своими делами, а именно настоящее трудовое воспитание. Уж оно точно всем в жизни пригодится.
Соколова Марина
Сериал "Папины дочки. Новые" - отличное продолжение истории семьи Васнецовых
Я с большим нетерпением ждала новых "Папиных дочек", потому что обожаю этот сериал. Но сперва он меня почему-то разочаровал. Не понравился сюжет, показался каким-то занудным и притянутым за уши. Сперва вообще бред был, даже не хотела смотреть. Но потом потихоньку втянулась, сюжет стал более логичным, а уж когда на экране нарисовалась Татьяна Орлова (секретарша Тамара), то от сериала меня было не оторвать за уши. Новое поколение совершенно не уступает предыдущему. Девчонки все молодцы, играют как настоящие профессионалы. Хотя почему "как", они и есть настоящие профи. Например, моя любимица Виталия Корниенко (Лиза Васильева) за свои четырнадцать лет снялась более чем в 80 фильмах, белокурая одиннадцатилетняя Ева Смирнова (Диана Васильева) тоже опытная актриса. Сперва меня удивило, что эти две разновозрастные звездочки играли двойняшек, но затем даже не замечала разницы, настолько девчата попали в тему.  Но больше всех мне понравилась Полина Денисова (Соня Васильева). Во-первых, она как две капли похожа на свою экранную "маму" - Дашу Васнецову. А во-вторых, девушка очень хорошо играет, да и вообще, она такая красавица, что глаз не оторвать.  А вот кто разочаровал, так это Мирослава Карпович (Маша Васнецова). То ли она всегда такая жеманная, то ли это по сценарию из неё сделали полнейшую дуру, но раздражала она неимоверно. Да и Веника превратили в какого-то тютю-матютю. В первом фильме он был намного шустрее. Но в целом сериал мне очень понравился. Весело, забавно, можно приятно провести время за просмотром. Так что рекомендую.
Соколова Марина
Самый лучший отдых - это круиз на четырёхпалубном теплоходе
Я очень люблю море, но так как долгожданный отпуск должен быть в первую очередь безопасным, то Крым, да и Кавказ, я по понятным причинам пока не рассматриваю. Поэтому на данный момент лично для меня самый роскошный отдых - это круиз по рекам и озёрам средней полосы и севера России на четырёхпалубном теплоходе. Честное слово, ничего лучше пока не придумали.  Во-первых, каждую минуту за бортом новый вид. Картинка меняется как в калейдоскопе, заставляя всё время гулять по палубе, любуясь красотой проплывающих мимо городов, сёл и деревушек. Во-вторых, на таких теплоходах отличная кухня. Кормят там три раза в день необычайно вкусно и разнообразно. Сервировка как в лучших ресторанах.  В-третьих, там замечательная анимация. Если вам надоест бродить по палубам, то наверняка найдете себе занятие по душе. В разных залах можно весело и плодотворно провести время. Где-то поют под гармонь русские народные песни, где-то разучивают аргентинское танго или русскую кадриль, ещё где-нибудь идут мастер-классы по плетению из бисера или эффектного завязывания шарфика. В-четвертых, если с вами едут ребятишки, то у вас не будет болеть голова, чем их занять. Детская анимация на теплоходе также не высоте. Медпункт, кстати, тоже есть. В-пятых, для любителей активного отдыха каждый вечер идёт зажигательная дискотека под живую музыку.  В-шестых, в каютах есть радио, и, пока вы плывёте, вам рассказывают про места, мимо которых держит путь ваш корабль. И поверьте, это невероятно интересно и познавательно. В-седьмых, каждый день вы будете останавливаться в разных красивых исторических местах. Профессиональные гиды с удовольствием проведут экскурсию, и познакомят вас со всеми достопримечательностями.  Я до сих пор вспоминаю такую пятидневную поездку по Карелии  на четырёхпалубнике "Владимир Маяковский". Мы отчалили из Санкт-Петербурга, вышли в Ладожское озеро, затем по реке Свирь вошли в Онежское, погуляли в Кижах, затем вернулись обратно на Ладогу, и приплыли на Валаам. Какая же там везде красота. Жалко только, что нам дали мало времени на всё про всё. И теперь у меня есть хрустальная мечта - снова вернуться в Карелию, и побыть там подольше. Потому что она того стоит.  Поэтому всем, кто пока ещё не определился, где именно провести свой отпуск, я очень рекомендую рассмотреть вариант с теплоходом. Именно с четырёхпалубным, потому что на нём безопаснее, удобнее, интереснее, веселее и меньше укачивает (хотя таблетка Драмины творит чудеса на всех видах транспорта). Приятного вам отдыха!
Соколова Марина
Нам нужна жёсткая цензура и дресс-код
Я бы с удовольствием ввела цензуру. Везде. Как в старые добрые времена. Вся эта так называемая свобода ни к чему хорошему не привела. То, что мы сейчас видим и слышим с экрана телевизора и мониторов наших гаджетов - это просто уму непостижимо. Ещё несколько лет назад всю ненормативную лексику хотя бы запикивали, сейчас даже этим не заморачиваются. Дети слышат отборный трехэтажный мат в различных вариациях, и тут же применяют новые обороты речи на практике. И это безобразие. Помимо цензуры на речь надо ввести дресс-код для певцов и артистов. Конечно "поющие трусы" были и тридцать лет назад, но сейчас всё настолько опошлено, что просто противно. Взять хотя бы недавний концерт Бузовой на День защиты детей. "Певичка" выступала в таком наряде, словно она только что выползла из борделя. Хорошо, что народ возмутился, поднялся конкретный резонанс, может организаторы впредь будут более тщательно проверять, в чём артисты выходят на сцену. Такое ощущение, будто у тех негласное соревнование, кто больше разденется.  Хотя, одна "голая вечеринка" уже огребла по полной, и это радует. Давно пора всю эту мерзость убрать. Единственное, очень не понравилось, что Киркорова вроде бы пропесочили, а теперь он опять в рекламе нарисовался. Да ещё с такой издёвкой, мол, вы не в ту дверь зашли. Вот за такие вещи надо конкретно наказывать всех.  Ещё бы Волочкову с Джигурдой куда-нибудь спровадить. Никакой культуры в массы они уже давно не несут, только позорят себя и страну своим пьянством, развратом, пошлостью и хамством. Они словно два больших гнойника, которых, просто руки чешутся, так хочется выдавить. Неужели ничего нельзя с ними сделать? Короче, без цензуры и дресс-кода сейчас не обойтись. Иначе наша культура вконец загнётся.
Портфолио
Коллеги
Резюме

Всех, кто хочет найти дополнительный источник дохода, приглашаю зарегистрироваться по моей реферальной ссылке :

http://zadelom.ru/welcome/16931

Всегда помогу. Кстати, для тех, кто зарегистрируется, сразу упадет приветственный бонус в размере 100 рублей.

Контакты