ЗАДЕЛОМ
Войти
Орел
415
Записей  90
Записи автора
Жилина Галина
Каждый человек должен рассчитывать только на самого себя
Больше всего понравилось последнее предложение. Не поддерживаю мнение женщин, считающих, что мужчина должен их содержать материально, дарить дорогие подарки. И тем более женщина не должна обеспечивать трудоспособного мужчину. Альфонсы к сожалению не перевелись. Каждый человек должен рассчитывать только на себя, на свои доходы. Другое дело временно пользоваться материальными благами мужа или жены, например, не все люди могут иметь регулярный доход, например, женщины в декретном отпуске. В этом случае мужчина должен обеспечивать семью, ведь ребенок совместный с женой.  Многие мужчины не доживают до пенсии не только по указанной в статье причине, но очень часто от образа жизни, в который загоняют себе по собственной воле. Их не обязывают пить, курить, не поддерживать здоровье физическими упражнениями. Они сами себе выбирают короткую жизнь. Разумеется, люди покидают этот мир и не по собственной воле, без вредных привычек. Но игнорировать эту проблему тоже нельзя.  Сегодня на улице меня остановил мужчина в нетрезвом состоянии, начал объяснять, что приехал из соседнего города. У него украли кошелёк, теперь у него нет средств на билет. Просил помочь ему материально. Разумеется, я ему отказала. В этом случае я не должна помогать незнакомому человеку, тем более в таком состоянии. По поводу службы в армии - здесь уместно термин должен, мы живем в государстве со своими законами, отвергнуть их не можем.
Жилина Галина
У каждой фобии есть причины
Возможно, фобии это выдумки мозга, но что-то стало их причиной. Хотя объяснить даже себе причину страхов не каждый может. Моя мама боялась лягушек. У меня, наоборот, лягушки вызывают умиление, я люблю их фотографировать. Но зато я боюсь  мышей. У меня на это есть причина. В молодости я жила в общежитии, у нас время от времени появлялись мыши, с ними боролись, они исчезали. На следующий год все повторялось. Однажды у меня поднялась высокая температура, на улице я потеряла сознание. На следующие сутки температура не спадала. Оказалось у меня редкое инфекционное заболевание, переносчики которого мыши. Зараженный человек другого заразить не может. С тех пор я боюсь мышей.  А еще я боюсь высоты. Даже во время просмотра фильмов переживаю за героев, если они всего лишь на стул станут. Но если лягушек и мышей каждый день не видишь,  и можно избежать действий на высоте, то у моей подруги фобия посерьезнее. Она боится подниматься на лифтах. Я живу на 11-м этаже, лестница крутая, она ко мне все равно поднимается по лестнице. Подруга не знает сама причину своей фобии, боязливость лифтов у нее не врожденная. Лет в 30 вдруг неожиданно возник страх, когда она находилась в лифте. Еле доехала до 5-ого этажа и с тех пор лифтами не пользуется. С тех пор как у диктора центрального телевидения Евгения Кочергина погибла дочь, поднимаясь на лифте, когда вдруг оторвался трос, проблема подруги тем более усугубилась. Хотя это случай один значительно больше, чем на миллион, крайне редкостный, но подруга с тех пор и дочке запретила подниматься на лифтах. Ей повезло, что она сама живет на первом этаже.  Так что фобии это серьезно. 
Жилина Галина
Наше здоровье нужно только нам самим
К женам хотя бы иногда стоит прислушиваться. Они плохого своему муже не пожелают, разве что ошибутся. Но Ваша жена была права - зачем сразу давать нагрузку нетренированному телу, да еще с приличным излишком веса. Не большое расстояние 700м, но если человек не подготовлен совершенно физически, то сразу вот так вдруг взять и побежать не стоит.  Уважаю и ценю Вашу силу воли, другой бы сразу оставил затею бегать после неудачной попытки. А вы приняли верное решение - начали с ходьбы, установили себе норму, цель это важный фактор. Изменили питание. Подготовились хорошо и правильно для занятий бегом.  Я постарше Вас. Активно бегом занималась в молодости. Ходила рано по утрам на школьный стадион и бегала. До сих пор помню ощущение эйфории после пробежек. Такая тренировка, хотя и не большая давала заряд на весь день, поэтому я Вас понимаю. Сейчас увлекаюсь ходьбой с палками.  Давно уже на большой скорости, почти такие же ощущения как после бега, а здесь уже задействованы руки, это тоже важно. В нашем городе вижу часто бегунов. И это радует. Кто-то организованно бегает в команде. Другие в одиночку, причем разного возраста. Приятно, что с каждым годом у нас все больше молодёжи приобщается к бегу.  Наше здоровье нужно только нам самим и нашим близким. 
Жилина Галина
За самозанятыми больше контроля со стороны УФНС
Прочитала все оставленные здесь мнения по теме обсуждения вопроса - что лучше самозанятость или ИП. Не буду повторяться. Добавлю, что если вы планируете непрерывно заниматься предпринимательской деятельностью, оказывать услуги или выполнять работы для заказчиков на постоянной основе, то лучше сразу оформить статус ИП.  Самозанятость больше подходит для мелкого бизнеса, например, связали изделие, продали его. Через время еще одно и т.д.  То есть когда деятельность носит кратковременный характер.  Возможна самозанятость и для регулярных работ на конкретных заказчиков, но между сроками последующих договоров должен быть перерыв. То есть самозанятого приглашают время от времени сделать какую-то конкретную работу. Иначе работники УФНС могут заподозрить, что это не самозанятость, а трудовые отношения.  Знаю несколько случаев, когда руководителей ООО вызывали в УФНС, если они в целях налогообложения прибыли отражают регулярно чеки самозанятых. Нужно доказать, что это именно самозанятость, и почему с этими работниками не оформили трудовые отношения.  В статусе ИП свободнее заниматься любой деятельностью, в том числе перепродажами, что запрещено самозанятым. Отчетность ИП сдает минимальную - налоговую декларацию. Для ее оформления ИП обязаны заполнять книгу учета доходов и расходов. Это внутренний документ ИП, но иногда её запрашивает УФНС. В том случае, когда доходы, отраженные в декларации, не соответствуют поступившим средствам на расчетный счёт. Такое расхождения встречается в случае, когда  у ИП есть поступления на счёт в банке,  не имеющие отношения к выручке. Например, возврат заемных средств или ранее излишне перечисленных сумм контрагентам и др., не имеющее отношения к доходу ИП. Ели ИП выбрал упрощенное налогообложение, то кроме вышеуказанного больше ничего вести и заполнять не надо, если на ИП не работают физические лица. Существенное отличие ИП и самозанятого - индивидуальный предприниматель обязан открыть расчётный счёт в банке,. Кроме поступления на него выручки и оплаты расходов, через банковский счёт ИП платит налоги. В настоящее время это единый платеж в части уплаты налога от деятельности и страховые взносы. Имеет сокращенное название ЕНП.  У самозанятых нет обязанностей открывать счета в банке. Достаточно в личном кабинете отразить выручку. УФНС само начислит налог и пришлет уведомление об оплате. Можно сразу же оплатить, не выходя из личного кабинета с банковской карты.   При  желании  ИП тоже может стать самозанятым. При этом ИП закрывать не надо. Отличие будет в том, что самозанятый ИП не платит страховые взносы на пенсионное обеспечение. Но при желании можно платить добровольные взносы. Важно - ИП пенсионного возраста не индексируют пенсии. ИП самозанятым индексация пенсии не отменяется и сохраняется, если предприниматель, перешедший на самозанятость не платит добровольные взносы.
Жилина Галина
Лечение травами не может быть альтернативой лекарствам
Народные средства лучше использовать в качестве дополнения к лекарствам, но альтернативой им быть не могут.  У меня есть соседка-педиатр. Она рассказывала, как их учили в медицинском ВУЗе - антибиотики, другие лекарства назначать детям в крайнем случае. Она воспользовалась советами профессионалов, применяя их  на своем ребенке. При каждой простуде, симптомах ОРЗ не спешила давать таблетки, пыталась изгнать хворь обильным питьем, отварами трав. В итоге периодически с дочкой попадала в стационар. Спустя годы, наработав свой опыт у нее самой теперь иное мнение. С развитием симптомов стоит сразу активно бороться, чтобы они не прогрессировали. Народная медицина с ними не справится скоротечно. Как Вы верно отметили, приём трав это слишком длительный процесс, чтобы с него начинать основное лечение.  Взрослым людям тем более не стоит пренебрегать приемом лекарственных препаратов, если их назначил врач. Да, могут быть побочные эффекты, но можно подобрать лекарства так, чтобы свести их к минимуму.  Несколько лет назад я лежала в больнице. В туалете в урнах видела много выброшенных больными таблеток, капсул. Странно, зачем они тогда согласились на лечение в стационаре, если тут же пренебрегают назначением врачей.  Да, в больницах не лечат только таблетками. Но капельницы, инъекции, физиотерапия более действенны чаще всего в комплексе с другими средствами. Больные сами себе наносят вред, когда отказываются от приема лекарств, считая, что они им навредят. Всё хорошо в меру, в случае заболевания сколько и чего принимать и колоть может определить только врач. Пусть не все доктора высокие профессионалы, но всё у них знания в своей профессии гораздо выше чем у нас дилетантов в этих вопросах.
Жилина Галина
Тролли это несчастные люди, обиженные судьбой
Не стоит обращать внимания на троллей. Это несчастные люди, обделенные судьбой, как они считают, не осознавая, что свою жизнь каждый человек строит сам.  И во всех неудачах тролли прежде стараются обвинить других и даже оскорбить, испортить настроение. Пусть и незнакомым людям и далеко незаслуженно. Для тролля это неважно, главное получить ответную негативную реакцию и дальше её разжечь - такие люди подпитываются за счет других.   В реальной жизни это могут быть замкнутые люди, с затаившейся обидой в душе. Они считают, что заслуживают большего, а их не замечают. Хотя необязательно. Есть токсичные люди, которые радуются чужим неприятностям, а успехам завидуют. В интернете для троллей раздолье, Никто не знает, кто скрывается под ником. Можно писать, что угодно, поднимая в душе и так завышенную самооценку. Не стоит отвечать троллям, вступать с ними в перепалку в комментариях. Они еще больше будут провоцировать. Игнор лучшее лекарство от троллей. Если есть возможность, то желательно удалять подобные комментарии.  Я с троллями редко встречалась, в основном игнорировала, иногда отвечала кратко, сдержанно, далеко не в их стиле, наоборот, с противоположным смыслом.  Расстраиваться ни в коем случае не стоит, если, например, под вашими текстами, на видео платформах оставили негативные комментарии, то значит ваш контент чем-то зацепил тролля. Пусть себе развлекается, а вам просмотры идут.
Жилина Галина
"Эффективные менеджеры" могут принести больше вреда чем пользы
Если вновь принятый работник смог подорвать авторитет организации, который удерживался прежде много лет, то значит руководство этой фирмы было слабым. Непонятны поведение, логика, нельзя доверять мнению одного специалиста, пусть даже опытного менеджера, тем более новичка. В каждой организации свои устои, деловые отношения. Они выстраиваются не за один день. Эффективный менеджер прежде чем давать советы и модернизировать управление должен досконально изучить весь рабочий процесс, обязанности каждого работника, "повариться в этой каше"  сам. Иначе принесет своими идеями больше вреда, чем пользы. Возможно, руководители сами захотели развалить действующие устои, и пригласили "знатока", чтобы вынудить неугодных сотрудников уволиться по собственному желанию, а потом набрать новую команду. Жестко написала, иначе как можно объяснить, что руководство позволило собой манипулировать. Иначе поведение и доверие новому сотруднику выглядит странным. Колоссальные изменения в рабочем процессе грамотный руководитель не начнет исполнять, доверяя всего лишь одному работнику. Он будет обсуждать совместно с другими специалистами. Но к сожалению есть люди, которые не посмеют перечить директору, высказывать свои мысли. И такие встречаются часто. И получается - с высокой самооценкой менеджер взялся за перестройку, остальные молча приняли, хотя понимали ошибочность действий, ведущих не к процветанию бизнеса, а к краху. Это надо знать точно, что произошло в коллективе, если опытные сотрудники уволилось, чтобы дать более/менее объективную оценку.
Жилина Галина
Судьба подсказала мне какую выбрать профессию
В школьные годы я мечтала стать учителем иностранного языка, но не прошла по конкурсу в ВУЗ. В то время можно было эту профессию назвать работой моей мечты.  Зачисление на этот факультет было последним, даже в колледжи (тогда они назывались техникумами) было поздно подавать документы. Поступила на бухгалтерские курсы по совету родственницы. Не предполагала, что такая специальность мне может понравиться.  На удивление учиться было интересно, и уже через год я поняла, что хочу работать только в сфере экономики. Поступила в техникум, тогда у нас в городе не было очных экономических ВУЗов. После окончания устроилась на работу и сразу же поступила в вечерний институт. Бухгалтером всего работала около года, потом экономистом, начальником планового отдела, финансовым директором. Теперь работаю инженером-экономистом.  За свой большой стаж у меня всего два места работы. И я не жалею, что не искала другие перспективы своего развития в профессиональном плане. Меня все устраивает. Ни одного дня не было разочарования. Хотя порой приходится сложно. Предприятие, где я работаю сложное по структуре. Сейчас благодарю обстоятельства, что так сложилось и я не прошла по конкурсу на факультет иностранных языков. Эту бы профессию я не потянула. Зачем быть плохим педагогом. Я нашла свою профессию волею случая, за что благодарна судьбе. Так что в разные годы может меняться восприятие работы мечты..
Портфолио
Коллеги
Резюме

Контакты